г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Соус красный кисло-сладкий

[19 июня 2009]  Блины и оладьи

Чтобы яблоко не потемнело, сразу же смешайте его с капустой и сельдереем.

Отдельно подают сахар или варенье, или мед сотовый.

Лук очистим и покрошим. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана жидкости. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито.

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Из 2 банок консервированных груш сливаем сироп. 0,5 стакана сиропа смешиваем с ванилином и доводим до кипения.

Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки. Сельдь смешать со сметаной, снова слегка взбить.

В глубокой сковородке нагреть растительное масло, положить мозги, размешать до гладкости, туда же опустить очищенные, промытые и мелко нарезанные шампиньоны, рис, натертый на крупной терке лук, сыр, влить часть бульона и варить, непрерывно помешивая ложкой. Мидии отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и заправьте сметаной. Во фритюрницу налить растительное масло, нагреть до 180 °C и обжарить в течение 5 минут. Сварить 1 кг картофеля, очистить и пропустить через мясорубку, прибавив муки, сколько примет, замесить мягкое тесто. Затем положить предварительно поджаренные с репчатым луком грибы. Пропустить через мясорубку. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире.

Жарить блинчики на сильном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще секунд 30. Перемешать 3 ст. ложки свежей сметаны, 3 ст. ложки густых сливок, 1/2 ст. ложки масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, мелко нарезанную или на терке натертую лимонную цедру или что-нибудь другое для аромата. Порежьте на кусочки сли­вочное масло в кастрюльку и рас­топите его на самом слабом огне. Приготовленную запеканку поставить в духовку примерно на 20 минут и запечь верхний слой помидоров. Подавать со сливками или сметаной. Поставить в духовку и тушить на слабом огне 20-30 минут. Говяжью вырезку вымоем, осушим, тонкий конец, если надо, загнем и обвяжем. Готовое блюдо перед подачей посыпьте майораном.

Нанизывайте ломти по всей длине, перемежая их кольцами лука и помидорами. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным салатной заправкой, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Бульон процедить. Ломоть белого хлеба, намазанный маслом, покрыть вдоль всего края печеночным паштетом, а сверху нанести сеточку из майонеза (гарнирной трубочкой). Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать косыми кусочками. Свежие грибы тщательно промыть, мелко нарезать.

В отдельной посуде смешать сахар и соевый соус. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар, продолжать взбивать, добавляя яйца. К ботвинье можно подать отдельно сваренную в подсолнечном бульоне рыбу - треску, морского окуня. Тушить несколько минут, развести бульоном и кипятить. Желтки взбить с сахаром, добавить соль, молоко и постепенно ввести муку. В тонкую ткань завернуть красный рис, лук, имбирь, семена аниса и положить в жаровню. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Через 2-3 дня мясо вместе со всей смесью выкладывают на сковороду и обжаривают в сливочном масле. Посыпать тертым сыром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель. Перед подачей к столу посыпать укропом н петрушкой. Выпекаем коржик в духовке 15-20 ми­нут.

Варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность.

Дать тесту полную расстойку и выпекать при температуре 220-230°. Добавляйте каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий полностью смешается с кремом. Яйца взболтать, посолить, поджарить.