г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Соус майонез

[30 октября 2009]  Блины и оладьи

Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте 20 мин. Минеральную воду довести до кипения. Бокал украсить долькой лимона. Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт.

С лимона снять цедру и мелко нарезать ее, залить горячей водой и кипятить 5 минут. В это время взбейте сахар с маслом добела. В подсоленной воде сварите картофель «в мундире». Затем яблоки вынуть, выложить па блюдо и сбрызнуть коньяком. Подавать с четвертинками лимона.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте тонкими дольками. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку.

Подавать на стол, полив сметаной, положив по вкусу дольки круто сваренного яйца В кастрюлю влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Непосредственно перед заливкой бульона в куксу хорошо добавить немного уксуса или рассол из-под кимчхи для придания освежающего вкуса. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. С кабачка удалите кожицу, натрите его на крупной терке, выложите в салатник и посолите. Рыбу можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Лук, помидоры и варенную свеклу нарезать небольшими кусочками и подать как гарнир.

Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. Яблочное пюре добавьте в овсяную кашу и хорошенько перемешайте. Пикантный пирог с колбасками. В середину каждого шарика поместить 1-2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. Маслины нарезать ломтиками. Нарезать ломтиками лук и слегка поджарить в подсолнечном масле. Смешать яйцо, соль, молоко и половину нормы муки.

Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой смазы­вая майонезом. При подаче в тарелки положить гарнир: отварной или жареный картофель или картофельное пюре, или кашу рассыпчатую (рисовую, гречневую, перловую или др.), или отварные макаронные изделия, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Срезать с мяса жир.

Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь, охладить, очистить и нарезать кубиками. Доливаем в смесь масло и сок из квашеных огурцов, перчим, солим, посыпаем сахаром. Маргарин взбивают с сахаром, добавляют сироп, коньяк, измельченные пряности, целый, рубленный или нарезанный на полоски миндаль.

Выньте специальной ложкой с отверстиями.

Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь, помидоры и корень сельдерея нарежьте кружочками, сладкий перец и лук - кольцами. Гречку перебрать. Поставить на 20 минут в горячую духовку. Затем посолить, добавить специи и налить воды так, чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли. Залить полученным рассолом капусту.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки. Все это снова пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо и хорошо размешать. К ягодам можно добавить разрезанные пополам яблоки с твердой мякотью. В конце варки можно добавить красное вино. Подготовленную капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить мелко нарезанные кубиками помидоры, тертые вместе с кожурой яблоки, тертый лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Удалить сердцевину, тотчас натереть внутренность солью, тщательно промыть, обсушить на салфетке, приготовить фарш из курицы, наполнить им каждый баклажан, выложить на растопленное масло, поставить под крышкой в умеренно горячую духовку.