г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Суп из пшена с черносливом

[15 ноября 2009]  Блины и оладьи

В конце, когда капуста будет готова, добавить специи, перемешать с мелко нарезанной кинзой или другой зеленью. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5-6 см. Капусту разобрать на мелкие соцветия, кочерыжки зачистить, все промыть, отварить (5 минут кипения), слить воду, остудить. Яблоки или груши нарезать, пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охладить и уложить в банки слоями, пересыпая твердыми плодами облепихи.

Тесто разделить на 3 части (в одну добавить какао) и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить 15 мин, процедить.

Булочки разместите на противне и запеките в духовке при низкой температуре. К бисквиту соус можно подать разбавленным (добавьте еще небольшое количество молока или сливок). Подсушите орехи в горячей духовке в течение примерно 5 минут, затем измельчите в порошок в кухонном комбайне с 1 ст л. сахара. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Куски рыбы залить соусом, сверху положить отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы. Овощи протереть через сито, соединить с соусом и довести до кипения. У корейки и грудинки с внутренней стороны посередине ребер надрезать пленку и зачистить от жира. Сверху из кондитерского мешка на каждое яблоко выпустить смесь взбитых в пышную пену белков с густым сахарным сиропом.

Смешать массу со сметаной, маслом и творогом. Миндальную массу нанести на поверхность теста толстыми косыми полосками. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.

Все продукты, кроме 1 яйца, молока и сахара, быстро замесить, дать постоять, раскатать в не слишком тонкий пласт, обмазать смесью яйца с молоком и равномерно посыпать сахаром.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и припустить с молоком до полуготовности, затем добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, молотую корицу и припустить до готовности. Свеклу отварить и нарезать кубиками, яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Завернуть неплотно каждую скумбрию в пленку, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком. Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Перед подачей удалить кожу.

Отжать через марлю заварку, плотно закрыть и дать настояться 8 дней, после чего всыпать еще 100 г зеленого чая и залить все кипяченой водой. Приправить их солью, перцем и нарубленным тимьяном.

Ломти рыбы заверните в бумагу, положите на противень, смазанный жиром. Все продукты соединить, посолить, поперчить и перемешать со сметаной.

Ягоды перебирают, моют и откидывают на сито. Готовое тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку. Взять 2 тарелки свежих белых грибов, обдать кипятком, осушить, нашинковать.

Завернуть голубцы кулечком, положив в каждый фарш из моркови с чесноком. Приготовить кофе и остудить. Обжарить в небольшом количестве масла. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить 2/3 нормы сыра, хорошо вымесить.

Звено рыбы промывают, перевязывают в нескольких местах, кладут кожей вниз на решетку рыбного котла, заливают холодным бульоном или водой так, чтобы рыба была покрыта на 1/4 объема, добавляют лук репчатый, коренья и, закрыв посуду крышкой, доводят до кипения, удаляя с поверхности пену.