г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Торт «Легкий» (вариант 2)

[2 марта 2010]  Блины и оладьи

Очищенного, промытого цыпленка нарезать на части, положить в кастрюлю и потушить. Подавать с картофелем, гречневой кашей.

Шампанское, вино, ликер и лед мешайте в шейкере в течение 5 секунд. Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на два-три дня. Часть косточек истолочь в ступке, влить 1/2 стакана бульона, вскипятить и процедить через сито к соку из вишен.

Наполнить половинки картофеля селедочно-овощной смесью, выло­жить на блюдо, устеленное листьями салата, украсить ломтиками сель­ди и измельченной зеленью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем, картофель очистим и нарежем маленькими кубиками.

Сушеные яблоки отварить, отцедить и добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Получилась эдакая красноперка. Соус готовим так же, как белый основной, но в отличие от него в соусе паровом используем бульон от припущенного мяса и в самом конце приготовления перед заправкой маслом вводим белое сухое вино. Все смешать, посолить, выложить в салатник. Затем мясо выложить, а на фритюрницу, оставив на ней немного жира, положить оставшийся лук и, встряхивая ее, слегка обжарить, добавить соевый соус, рисовую водку, куриный бульон без специй, влить кунжутное масло. Заготовки можно делать из яблок, слив, вишен. Капусту нашинковать. Куски судака вы­нуть шумовкой, а бульон проце­дить через марлю или частое сито. Приготовленные отвары и протертую массу соединить, всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения, затем охладить до 30-35°, поставить на лед и взбивать смесь до образования густой однородной пены. Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки. Затем аналогично приготовить второе блюдо из мяса. Украсить веточками зелени. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком. Из этого теста пекут закрытые пироги с любой начинкой. Положить его в кастрюлю, влить куриный бульон, соевый соус, водку, всыпать сахарный песок. Брокколи отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем слейте воду и все хорошо обсушите. Квас процедить несколько раз и положить ве­точки мяты. Все соединить, добавить соль, сахар, уксус, по вкусу.

Готовое мясо подать к столу в форме для запекания, посыпав зеленью петрушки. Не охлаждая продукты, перемешать их, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, белыми панировочными сухарями, поперчить и посолить, заправить растительным маслом. Заполнить банки до верха, накрыть крышками и стерилизовать 45 ми­нут. Перемешать. Грибы отварить в одном стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности. Полученную кашицу с соком влить в кипящую похлебку. Вымешивать не менее получаса. Сироп выливать не надо - пригодится. Положите в бульон мешочки из тофу и варите 3 мин на среднем огне, затем влейте 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку сею. Овощи помыть, почистить, варить 3 минуты, дать воде стечь, дать немного остыть, мелко порезать и перемешать с тестом. При подаче к столу в тарелку положить кусочки мяса и зелень.

Картофель для начинки отваривают в подсоленной воде, последнюю сливают, разминают картофель, добавляют масло и солят. Полученной смесью заправить суп, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сметану и сахар по вкусу. Дать пирожным остыть. Яйцо порезать кружочками. Переложите тесто на рабочий стол и долго вымешивайте ру­ками, пока оно не станет эластич­ным. Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы (3 веточки), чеснок, стручковый перец, соль тщательно истолочь, а потом развести 1,5 стакана кипяченой холодной воды и винным уксусом.