г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Ванильный кофе

[1 сентября 2009]  Блины и оладьи

Во время жарения блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. Положить на него предварительно промытый и обсушенный щавель целыми листиками и скатать рулет. Прибавить стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками и 3 чайными ложками укропа и петрушки, 50 г масла, соль, прогреть, не кипятя.

Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.

На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Муку просейте, добавьте соль и соду, предварительно погасив ее.

Массу слегка охладить, ввести набухший желатин и, помешивая, подогреть до его растворения. Бульон, полученный от припускания рыбы, используют для приготовления соуса. По желанию, канапе можно покрыть прозрачным мясным желе. Очистить рыбу разных сортов (всего полтора-два килограмма), разрезать на части и посолить. Отделяют плодоножки, моют ягоды в проточной воде. Соус, рецепт которого вы прочитаете, прекрасно подходит также к брюссельской капусте, картошке, зеленой стручковой фасоли.

Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, добавить яичные желтки и взбить все миксером, затем добавить соль и растительное масло, замесить на этой смеси из половины муки жидкое, как для оладий тесто, поставить в теплое место. Затем добавьте муку с пастой, немного пожарьте и положите в бульон.

Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить вплотную друг к другу глазированные бисквитики, положив на каждый из 10 них по 1 ч. л. того же крема, вдавив в него несколько «пьяных» вишен.

Сверху украсить жареными нарезанными орехами миндаля. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Затем положить в сковороду с растоплен­ным горячим маслом и поджарить докрасна, помешивая, чтобы не пригорела.