г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Варенье из земляники лесной

[12 октября 2009]  Блины и оладьи

Готовые галушки обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях. Для приготовления фарша ливерную колбасу очистить, обжарить со спассерованным луком, добавить рубленые яйца и перец. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Варить 10 минут, затем добавить в компот моченую бруснику, довести до кипения и снять с огня.

Готовый маринад охлаждают.

С одной стороны печь 4-5 минут, а с другой 3-4 минуты. Сыр разрезать на тонкие полоски по длине разрезов сосисок. Во избежание потемнения пробланшированную свеклу следует быстро уложить в подготовленные заранее банки и залить кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды).

Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г масла, растертого с хреном. Сформировать шарики, заложив размягченное масло или куриный жир внутрь (в этом главная особенность пожарских котлет). Заправьте по желанию майонезом, растительным маслом или сметаной. Включите духовку. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Затем мясо можно поместить в духовку на 10 минут (тогда кубики хлеба не будут хрустящими).

За час до подачи крюшона переложите лимон с водкой в Крюшонницу или кувшин, долейте вино, всыпьте тертую цедру и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Полученный сок вылить в кастрюлю, подогреть, добавить сахар и варить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, постепенно добавляя муку. Тушить до готовности. К столу заливные креветки подать, украсив нарезанным маленькими дольками лимоном. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, перец с картофелем очистить и нарезать небольшими кусочками. Готовый карбонад разложить в блюде для жаркого и залить топленым маслом. Приготовление начинки.

Когда мясо изжарится, положить в образованный им круг заранее приготовленный фарш. Пирог выпекайте на среднем уровне духовки 50 минут. Влить 2 стакана воды, положить чеснок, зелень, перец, соль. Разъемную форму смазать жиром, посыпать 1 ч. ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять.

Затем добавить рубленые каперсы и корнишоны, уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо взбить. Украсить зеленью и яйцом.

Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр, посыпать перцем. Пирог выпечь при средней температуре, посыпать ванильным сахаром и еще горячим нарезать квадратиками или прямоугольниками. Спелые красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, разрезать на 2-4 части и пропустить через мясорубку.

Украсить дольками лимона. Залить грибным бульоном, смешанным со сливками, поставить на 20 мин, в разогретую духовку. Снять кастрюлю с бульоном с плиты и влить полученную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Паштет запекайте в духовке до золотисто-розового цвета. В получившуюся смесь всыпать просеянную кукурузную муку и из­мельченные грибы, посолить, хоро­шо вымешать, ввести взбитые яич­ные белки и осторожно перемешать снизу вверх.

Насыпать на доску муку, вымесить из картофельного пюре тесто, скатать из него ша­рики величиной с яйцо, положив внутрь кусочки сливочного масла, смешанного с зеленью.