г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Вино из изюма

[6 ноября 2009]  Блины и оладьи

Сделай фарш из белого куриного мяса с солью и перцем и разведи его яичными желтками. Перемешать 200 г сладкого миндаля и 200 г очищенных от кожицы фисташек, смолоть. Пошинковать 200 г шампиньонов, сварить в подсоленной воде, положить подрумяненную муку, вскипятить. Увели­чьте температуру духовки на 10°C. Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры. Выньте филе из бульона, уварите его до половины объема, влейте сливки и еще раз уварите, посолите, поперчите.

Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10-12 минут. Когда желе застынет полностью, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отрезка желе получились гофрированными.

Смешать сметану с горчицей до получения однородной массы. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень.

Нарезанные кусочки положить на сковороду или противень с разогретым жиром и обжарить до образования поджаристой корочки.

Отдельно взбить белки с сахаром.

Готовые, сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи как ассорти. Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами.

Рыбу выпотрошить, промыть и посолить. Затем смоченными в холодной воде руками формуют колбаски длиной 10-15 см и жарят их на решетке над углями мангала.

Выложить филе и бананы равномерным слоем в смазанную маслом форму (желательно квадратную или пря­моугольную), полить приготовленным со­усом и поместить в разогретую до 220 °C духовку.

Отвариваем отдельно яйцо, картофель, свеклу, репу, морковь. В миске взбейте 2 яичных желтка или 1 яйцо с соком 1 лимона. Приготовить крем двух видов. Уложить это все в форму для запекания с высокими бортами, посыпать тертым сыром и поставим в духовку. Бисквит для взрослых сбрыз­нуть сверху коньяком, а потом смазать желе. Намазать подготовленной массой слоем 1 см, сформовать рулет, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на несколько часов.