г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Закуска из авокадо

[15 января 2010]  Блины и оладьи

Кому будет недостаточно сладости, может, прежде чем пить, на каждый стакан добавлять чайную ложку сахара и размешивать его, наливая шампанское. Затем варить до готовности. Подавать коктейль охлажденным. Второй корж наложить на первый, пропитать смесью из вишневой воды и сахарного сиропа, намазать слоем взбитых сливок и сверху закрыть третьим коржом. Рис должен находиться сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см. Через 5 минут варенье следует снять с огня и выдержать, приблизительно, 7-8 часов.

Кальмаров очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать.

Перемешайте все остальные ингредиенты и добавьте к творожной массе. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Затем вынуть бисквиты из раковин, срезать выпуклые половинки,покрыть оставшиеся части малиновым пюре, сливками, прикрыть срезанными половинками и посыпать сахарной пудрой. К шашлыку подать крупно наре­занный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимо­на, соус ткемали и барбарис. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками. После этого добавить пассерованный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель, промытый чернослив, закрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. Готовый пудинг подавать на стол, полив жидким молочным соусом.

Затем добавить отцеженную капусту и натертые на терке яблоки (без кожуры и сердцевины). Оставьте в сухом месте, пока глазурь не станет тянучей и клейкой. Порежьте печень на ломти шириной 1-1,5 см.

Подавать охлажденным. Сварить мясо, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Погасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне.

Замесить не слишком крутое, но и не слишком мягкое тесто из 300 г муки, 120 г сливочного масла, 60 г смальца, 2 желтков, соли по вкусу, 10 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве сметаны, и немного рома. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, ошпарить кипятком и мелко порубить.

Сковороду с растительным маслом нагреть до появления дымка (то есть до температуры 170°C), каждый ломтик свинины быстро опустить в раскаленное масло, обжарить до появления желтой, хрустящей корочки, откинуть, слить масло. Можете отварить каштаны и в воде. Нарезанную рыбу делят на две части: одну используют для приготовления салата, другую - для его украшения. Толченый чеснок растираем с солью и оливковым маслом, добавляем молотый черный перец и лимонный сок. Добавить оливки, каперсы, немного потушить. Огурцы очистить, разрезать вдоль, вырезать и порубить сердцевину. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, просушить, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. Жир растереть с мукой. Затем залить томатным соусом с луком и тушить в духовом шкафу 10-15 мин. Ливер отварить, лук пережарить с салом. Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. «Морской коктейль» положить в кастрюлю, залить 0.5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Грудинку подавать на стол с любым гарниром. Рыжики очистить, вымыть, срезать корешки, уложить шляпками вниз и солить с пряностями и приправами.

Ставриду очистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками.

Добавить сметану, соль, сахар по вкусу, перемешать. Любимое с детства овсяное печенье, оказывается, очень просто сделать дома. Добавьте муку, слегка обжарьте ее вместе с луком, залейте бульоном, оставшимся от варки раков, и прокипятите в течение 3 минут.