г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Желе ягодное

[30 ноября 2009]  Блины и оладьи

Лук очистим, разрежем пополам и в одну половинку вставим гвоздику. Картофельную муку развести холодной водой или сиропом и вылив сразу в приготовленный сироп, мешать, не переставая, до пузырьков, на огне. В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1 стакан), потушить, соединить с поджаренным мясом и снова тушить еще минут 10-15. Горох замочить в воде на сутки, сменить воду и варить до готовности. Когда блинчики напечены, положить в каждый варенья и в виде трубочки или четырехугольниками, положить на сковороду, прибавить немного сливочного масла, поставить минут на десять в печь. Влить сливки и прогреть при помешивании, пока не получится густой соус. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками. Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавить кореньев и пряностей; когда будет готова, выложить на блюдо, в соус положить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо. Выкладывают в салатник горкой, сверху кладут обработанные вареные креветки, после чего поливают майонезом.

Замесить тесто, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Варить соус при кипении 6-7 мин, после чего снять с огня и по желанию заправить желтками.

Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят 7 минут. Залить кипящим сиропом.

Капусту выложить в кастрюлю, туда же положить мелко нарезанную морковь, залить 1/2 стакана воды и готовить 3-4 минуты под закрытой крышкой при полной мощности, затем влить растительное масло, добавить картофель, нарезанный соломкой, и варить под крышкой еще 3- 4 минуты при максимальной мощности. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков, и слегка потомить на слабом огне. Добавить лук, вино, утку, посолить и приправить по вкусу. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо, лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Готовый кебаби завернуть рулетом в тонкий лаваш.

Морковь и кабачки мелко нашинковать, припустить с маслом, залить яйцом, смешанным с молоком, и довести до готовности. Смешать 7 частей заварного теста с 3 частями теста, замешенного на холодной воде.

Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.

При подаче нарезать дольками. Сделать рыбке «голову» из зефира. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрестанно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Посолить, поперчить, полить вермутом, лимонным соком и поставить на 1 ч в прохладное место. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Переложить в бульон, поперчить и проварить 15 минут. Смешать порошок лукового супа и муку в кастрюле, обвалять мясо в этой смеси, добавить лук и морковь, залить бульоном, хорошо размешать и тушить, накрыв крышкой, 22-26 минут при 50- 60% мощности. Маргарин растопить, смешать со сливками, добавить перец, соль, и сок лимона. Лук мелко нарезать, растолочь с сахаром и перемешать с майонезом. Чай должен настояться в течение 5 минут, для этого накройте заварочный чайник крышкой и поставьте в теплое место. Помешивая, варить 15 мин. Вместо крема можно взять абрикосовый джем. Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром.

Подготовить формы для выпечки: смазать маслом, посыпать мукой и поставить на 5 мин в холодильник. Свежую белокочанную капусту шинкуют, солят, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой.

Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, мелко нарезать.

Заготовку завернуть в хлопчатобумажную салфетку, концы салфетки завязать. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить фруктами или ягодами. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем масла.