г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Перец тушеный

[26 октября 2009]  Блюда из грибов

Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки - 75 минут, литровые - 90 минут. Соленое сало очистить от соли и натирать красным горьким перцем до тех пор, пока не станет красным. Таким же способом можно приготовить персики.

Мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. Спаржу очистить и нарезать кусочками, отделяя головки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть середину и разрезать каждый еще на 2 час­ти. Можно сделать водяную пробку, т. е. баллон закрыть пробкой с трубкой, второй конец которой опустить в сосуд с водой. Этой начинкой заполнить отложенные тушки кальмаров и зашить их. Пюре вместе со сливочным маслом положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить в течение 5 минут, пока масса не станет сухой.

Замечено, что, когда его употребляют вечером, встать на следующий день на утреннюю медитацию сложнее.

Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Разложите морковь по тарелкам и обильно залейте сливками или сметаной.

Затем увеличить огонь и кипятить, пока сироп не приобретет золотистый оттенок. Украсить кружочками помидоров. Снова положить куропаток в сотейник, накрыть крышкой и тушить в течение 50-60 минут на слабом огне. Затем положить гречневую крупу, перец, соль и варить еще 20 минут. Перед подачей на стол соус по вкусу подсолить (не раньше, иначе печенка станет жесткой и невкусной). Положить кусочки мяса и рубца, предварительно очищенный и тонко нарезанный редис и варить 5 - 7 минут.

Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Отваренный фарш и овощи пассеровать 2 мин, постоянно помешивая, затем добавить 2 ст. ложки муки и пассеровать еще 1 мин. Каждый пласт посыпают мукой, разрезают пополам, сворачивают широкой трубкой и нарезают полоски шириной 1 см; пять-шесть полосок, сложенных вместе, нарезают поперек квадратиками и разбрасывают на доске, посыпая мукой.

Обжаренного цыпленка разру­бить на небольшие кусочки и поло­жить в порционные горшочки. Вынуть мясо из миски, добавить в бульон и варить в течение 2 минут.

Вместо ливерной колбасы можно использовать другие сорта колбас, мясной фарш, вареное мясо или творог. Обжаривать так же, как это указано в рецепте для рыбы в тесте. Все перемешать и заправить смесью из майонеза со сметаной, горчицей, лимонным соком. Мороженое выкладывают на ягоды.

У кочана удалите кочерыжку, положите его в горячую подсоленную воду и варите минут 20 до полуготовности. Очищенные от пленок гусиные печенки обвалять в смешанной с солью муке, смочить во взбитом яйце и опять обвалять в муке. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Морковь очистить, мелко нарезать. Подать с оставшимся соусом. Заваренную массу смешивают с остальной массой молочно-сахарного сиропа и выдерживают 5 минут при температуре 95°C. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты, но не больше, так как при выпекании оно поднимается. Сложить в кастрюльку, слить туда со сковороды оставшийся жир, налить на сковороду воды, прокипятить и тоже вылить в зразы. Присоединить к нему очищенные и нарезанные помидоры.

Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке.

На ломтики - колечки стручкового перца, веерочки из огурца, по краям - кружочки из яйца, квадратики из моркови. Сварить сироп, ароматизировать его коньяком.

Ягода ирги и смородины высушить в духовке.

Затем выньте из духовки и снимите фольгу и фасоль. Грибным фаршем наполнить подготовленные галки, панировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить. Когда вода стечет, смешивают макароны с сырыми яйцами, половину их кладут на смазанный маслом противень, сверху - отваренное, пропущенное через мясорубку и поджаренное с луком мясо, закрывают оставшимися макаронами, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Ах, как хочется сладкого.

Смесь выложить в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса, и запечь в жарочном шкафу.