г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Пикантная закуска из брынзы

[11 августа 2009]  Блюда из грибов

Лимон обмыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть нарезать на мелкие кусочки. Баранину или говядину нарезать ломтиками, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделялся жир, и варить на медленном огне вместе с горохом, морковью и луком, соответственно нарезанных кубиками и нашинкованных кольцами, а картофель очистить и положить целиком в конце варки. Рыбу тушить под крышкой на слабом огне до готовности (15-20 минут).

На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, тоже перчат и солят. Бланшировочные воды использовать для приготовления сахарного сиропа. Через полчаса снимаем крышку.

Горячую лепешку со сковороды выложить на салфетку, быстро положить на нее соленый и поперченный, смешанный с зеленью петрушки, тушеный в смальце телячий мозг, при помощи салфетки свернуть в трубку и остудить. Мясо отбить тяпкой. Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Яйца взбить с сахаром до однородной массы, затем влить масло, добавить муку (кукурузную и пшеничную), соль, все хорошо вымешать и, выкладывая десертной ложкой на середину раскаленной вафельницы, печь в течение 2-3 минут.

Подавать к жареной рыбе, в основном осетровых пород, к блюдам из морепродуктов. Чтобы получить более густую массу, надо добавить 1 стакан молочного соуса. Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить яйца, морковный сок, соль,сахар и распущенные дрожжи.

Толстые стебли слегка размягчить, отбив тяпкой, или срезать ножом. Коктейль подавать с ягодами клубники. Тушить под крышкой на малом огне до размягчения. Когда мясо размякнет и фасоль почти готова, положите их в одну кастрюлю, туда же добавьте еще несколько стручков перца и доварите. Из фарша сформировать колбасу, завернуть ее в марлю, перевязать ниткой с двух сторон, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Растопите гхи в отдельной посуде, обжарьте имбирь, асафетиду и семена кумина.

Образовавшийся соус и сырую печень протереть через сито, положить в кастрюлю с мясом фазана, поставить на сильный огонь, дать соусу немного загустеть.

Влить яичную смесь в муку и хорошенько перемешать. В рюмку с 50 мл ликера медленно влить 25 мл сливок. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Когда масса станет жижей на ней ровным слоем выступит масло, значит, альба готова. Целые листья салата положить в салатницы. Тушить до готовности на слабом огне, а затем дать постоять еще 10 минут. Затем добавляют 400 мл воды и 700 г сахара, ставят на слабый огонь и варят 15 минут. Для начинки возьмите нежную часть окорока. Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.