г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Пирог на сметане

[27 апреля 2010]  Блюда из грибов

Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом, заправленным растительным маслом и лимоном. В кипящую воду положить белокочанную капусту, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные овощи и варить суп до готовности.

Посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с молотыми сухарями. Для приготовления крема желтки взбивают с сахаром и ванилином. Тушить на слабом огне 20 мин., затем прибавить огонь до среднего, чтобы сильно закипело, посолить, поперчить и все хорошо перемешать, осторожно, чтобы не повредить острый перец. Полученную смесь хорошенько размешайте и разбавьте водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и жарить, пока баранина не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет.

Украсить зернышками граната или цельными ягодами винограда.

Печеную или вареную в кожуре свеклу очищают, нашинковывают соломкой, кладут в фарфоровую посуду слоями, пересыпают каждый слой тертым хреном, заливают охлажденным маринадом и оставляют на 2-3 часа. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Это все надо повторить дважды.

Зернышко кукурузы - «глаза». Тесто выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Для приготовления соуса на сливочном масле поджарить мелко нарезанные лук, петрушку и морковь, томатное пюре, влить вино и бульон, в котором варился язык, чтобы получился соус умеренной густоты. Желтки яиц добела растереть с оставшимся сахаром, добавить в клубничное пюре и залить 1 стаканом горячей воды. Арбуз вымойте, разрежьте, вырежите мякоть и выжмите из нее сок. Тщательно перемешайте, приправьте солью и свежемолотым перцем и, наконец, введите яйцо. Желтки смешивают со сливками, нагревают, не давая закипеть, затем заливают ими кабачки и подают на стол. Помидор вымыть и также нарезать кубиками, листья салата промыть и мелко порезать, добавить майонез, перемешать и выложить в салатник. Яичные желтки растереть с медом и влить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы.

Сварите густую рисовую кашу на молоке.

По краю пирог украсить пеной, отсаженной из кондитерского мешка с трубочкой. К взбитому маслу добавить измельченные, очищенные от костей анчоусы или лососевые, заправить несколькими каплями лимонного сока.

Печень нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. В кипящую за­ливку добавить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3 - 4 мин. Чернослив замачивают, дабы он разбух для удаления из него косточки. Вскипятить 2 ложки муки с 2 стаканами густой сметаны, хорошо размешивая.

Салат лолло бионда очистите, помойте, обсушите и разделите на довольно крупные куски. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст.л. муки.

Натрите ее на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей. Лук очистить и мелко нарезать.

Овощи вымыть, обсушить. Яблоки натереть на крупной терке.

Вино разведем двумя чашками воды, положим в него морковь, сельдерей, колечки лука и доведем до кипения. За 20 минут до окончания парки залить голубцы 1 стаканом разбавленной томат-пасты. Тушите в течение 40-45 минут до готовности. Суп заправить сливочным маслом и подавать горячим.

Сырое мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, хорошо вымешайте и отбейте на смоченной водой доске. Цыпленка разрубить на 4 части. Смешать подготовленные рис, грибы и лук, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный эстрагон и перемешать. Часть спаржи нарезать с верхушек палочками и уложить на тарелке звездочкой верхушками наружу.