г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Пирожное «Персик»

[19 июля 2009]  Блюда из грибов

До готовности довести в духовом шкафу. Пожарьте лук, грибы, нарезанные тонкими дольками, чеснок, петрушку. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю со свеклой.

Из полученной массы сформовать «картофелины» и обвалять их в оставшихся 2 ст. л. бисквита, смешанных с 1 ст. л. кэроба. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики, обкатать их в сухарях, смешанных с какао и сахаром. В отдельную емкость выжать лимонный сок. Сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены.

Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой и положите по центру первый прямоугольник. Для подачи на стол формочки поставить на тарелки. Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными солью с майораном (в порезы). Сварить рассыпчатую кашу, посолить ее и заправить маслом. Затем готовое филе положить на блюдо, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком. Зелень петрушки вымыть.

Вырезать часть мякоти с помощью ножа.

Одновременно замесить тесто для опары из пшеничных отрубей, кукурузной муки и небольшого количества холодной воды. Вылить в стерильные банки, закатать. Макароны отва­рить в большом количестве кипящей подсолен­ной воды с добавлением растительного масла, воду слить. Подготовленную тушку надеть на деревянный вертел и жарить над древесными углями до готовности (до образования румяной корочки), периодически смазывая водным раствором соли или растопленным жиром. Перед подачей на стол можно украсить кружочками помидоров и свежей зеленью. Пока суп закипает, займитесь тестом. Для его приготовления сырой тертый картофель смешать с топленым куриным жиром, пассерованным луком, мукой, солью и перцем. Постоянно помешивая, оставить на небольшом огне до загустения. Готовую рыбу разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, украсить листиками петрушки и ломтиками лимона. Разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав тертым сыром пармезан. Положить антрекоты, вынутые из жира, и тушить их под закрытой крышкой.

Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Смешать овсяную крупу с промытой курагой и изюмом, добавить сливочное масло и залить водой. Растворить в кипящей воде сахар, добавить пряности и залить охлажденным сиропом ягоды.

Налить воду, уксус и положить соль в литровую жаропрочную неметаллическую посуду. Если нет сметаны, то запеканку можно посыпать тертым белым хлебом, сбрызнуть маслом, а затем уже ставить запекать.

Это делает капусту менее жесткой и грубой, она становится сочной и нежной. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить свежими помидорами и укропом.

Каждую креветку разрезать пополам. После 10- 15-дневного брожения в неукупоренном виде баллоны закатывают лакированными жестяными крышками и ставят на хранение в холодное место. Остывший торт начинить абрикосовым, повидлом или джемом и заглазировать шоколадом. Продолжать варить массу на слабом огне, не прекращая помешивать, еще 5 минут, пока она не приобретет консистенцию густой манной каши. Смешать фарш с зеленью сельдерея, луком, чесноком, солью, соевым соусом и 1/2 кетчупа. Перед каждым сидящим за столом можно поставить маленькую тарелку, на которую положить подходящие салаты (из свежих или соленых огурцов, яблок, слив или паприки). Три очищенных кабачка натереть на крупной терке, добавить 3 предварительно взбитых яйца, вымешать, ввести муку. После этого нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом.