г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Плов

[2 февраля 2010]  Блюда из грибов

Говядину моют, заливают холодной водой и ва­рят на слабом огне 5 часов.

Подавая на стол, нарезанные куски драчены поливают растопленным сливочным маслом. К взбитому до образования устойчивой пены маргарину, подмешать просеянную муку, порошок какао и пищевую соду.

Сваренные вкрутую яйца измельчите.

Этот способ можно также использовать для приготовления быстрого теста для пирогов с мясом или беляшей. На середину каждого треугольника положить одну сардину без масла, посыпав ее перцем. Выжать сок из 0,5 лимона. Разогреть духовку до 190 °C. Подают с картофелем, салатом из сырых овощей. К закуске можно подать ветчину, копченые и вареные колбасы, овощи, зелень. Перемешать с томат-пастой, добавить вино, очищенные томаты и бульон. Все перемешать и добавить натертый сыр. На гарнир подать к столу отварной картофель, макароны, отварной рис. Вареную морковь очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить их решеткой на слой картофеля, сверху уложить нарезанные кружками вареные яйца. Разрезают на узкие полоски и плетут в жгутики, затем эти жгутики немного растягивают и сворачивают в завитушки, придавая им произвольную форму. Когда грибы будут почти готовы, влить раз­веденную холодной водой муку. Аналогично консервируют и шпинат. Жир посечь с мукой, добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку сыр, сметану, сахар, соль и снова сечь ножом до образования однородной массы.

Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать, добавить укроп, тщательно перемешать.

Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью. За 10 минут до конца варки положите в бульон спассерованный лук. Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варите до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Охлажденные белки взбить в густую пышную массу, к концу взбивания прибавить несколько капель лимонного сока (или лимонной кислоты), а потом, продолжая взбивать, в несколько приемов ввести сахарную пудру. Подготовленные ягоды разложить одним слоем в мелкой посуде, засыпать половину нормы сахара и оставить на несколько часов, пока не появится сок.

Сырые желтки, растертые со сливочным маслом, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку и соль, тщательно размешать. При подаче яичницу оформите зеленью. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и полить жиром, в котором она тушилась.

Ложками сахара и ванилином, запарить горячим молоком или сливками. Влить в другую сковороду растительное масло, обжарить в нем в течение 2 минут подготовленное мясо и дольки чеснока. Влейте сливки, посолите, тушите под крышкой до готовности. Листья салата нарвать руками. После этого выдерживают 10-12 часов, затем варят 7-10 минут, снимают с огня и выдерживают еще 10-12 часов. Концентрацию сиропа постоянно увеличивать.

Выложить эти шары в смазанную маслом тарелку и варить на пару 10 минут. Смешать с рисовой вермишелью, разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.

На каждый квадрат слоеного теста положить по яблоку, всыпать в середину каждого яблока и посыпать их сахаром, кто любит, с примесью молотой корицы.

Нарезать квадратами. Перед подачей рулеты нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом. 50 г тертого или наскобленного ножом сыра смешать со взбитым яйцом. Овощи солят и тушат до готовности.

Салат выложите в салатницу или на порционные тарелки и подайте к столу с несладкими булочками, кренделями из дрожжевого теста и соленым сливочным маслом. Распустить сливочное масло, чеснок раздавить в чесночнице и добавить к маслу, слегка разогреть.