г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Плов с севрюгой и гранатовым компотом

[10 сентября 2009]  Блюда из грибов

Проросший картофель содержит ядовитое вещество соланин. Яйца взбить. В конце жарки добавить немного грибного отвара, чтобы фарш получился сочным.

Отварите картофель и порежьте. Около 500 г консервированных помидоров вынуть из консервной банки, протереть через сито, вместе с соком положить в тушеный лук, приправить солью, перцем. В подготов­ленные баллоны уложить на дно зелень и специи, затем помидоры, переслаивая чесноком.

С обеих сторон сделать несколько крестообразных надрезов, обмакнуть каждый ломтик одной стороной в чесночный соус и вы­ложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень. Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Все тщательно перемешать. В полученную массу добавляют 1 стакан очищенных и мелко нарубленных орехов, натертую лимонную цедру и муку. В разрезы вставьте веточки укропа. Далее поместить филе анчоусов, а между ними - мас­лины. Изжарить курицу как для жаркого нарезать на порционные кусочки, остудить, сложить в банку. маринад, остудить и залить этой смесью кусочки птицы. Отваренные вкрутую яйца нарезать толстыми кольцами, разложить поверх салата и полить майонезом.

Чтобы сверху образовалась румяная корочка, можно в фольге оставить небольшое отверстие. Выложить кушанье на противень и запечь в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке. Массу перемешать, а затем выбить. Дать ракам отстояться 5-10 мин и подавать горячими с отваром. После бланширования ягоды заливают 50%-ным сиропом и выдерживают так 6-8 ч. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

В кипящий сироп опустить кубики кабачка, бруснику или клюкву и ва­рить как обычное варенье, до прозрачности кабач­ков.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. В бокалы или пиалы, заполненные колотым льдом, влить абрикосовый сок и яблочный морс, добавить мятный сироп и все хорошо перемешать. Готовую курицу подержать на огне до готовности яиц. Для формования сыра в полотняные (холщевые) мешочки конической формы плотно набивают 500-800 граммов хорошо растертой массы, после чего мешочки завязывают и ставят конусом вверх, прикрыв дощечками с гнетом.