г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Пожарские домашние котлеты

[4 января 2010]  Блюда из грибов

Положите розочки на тарелку и поставьте в холодильник. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.

Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем.

Утрамбовать массу по дну смазанной маслом и выложенной пергаментом формы диаметром 23 см. Откиньте на дуршлаг, 400 г отвара сохраните. Затем пожарить яйцо и присоединить глазунью к шницелю. Запекать при средней температуре до готовности. Затем сердце и печень измельчить и вместе с луком добавить в гречневую кашу. Слегка обжарить шпик и каждый ломтик разрезать на 3-4 куска. Стручки горошка вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

В миску всыпать муку и втереть охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить натертый сыр, измельченные маслины, томатную пасту, мелко нарезанный бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто быстро перемешать, снять с плиты, чуть охладить и влить растертые с ½ стакана сахара желтки. Затем удаляют внутренности, промывают, срезают реберные кости и мякоть, оставляя ее на коже толщиной не более 0,5-1 см. В кастрюлю положить мяту, залить ее водой (1,5 стакана), довести до кипения и кипятить 2 минуты. Филейные части судака освободите от костей и кожи, слегка отбейте деревянным молотком. Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°C. Кофе можно подать в турке или разлить в маленькие чашечки. Свежую рыбу варить 25-30 мин.

Икру можно приготовить и из сушеных грибов. На медленном огне проварить в течение часа, снимая накипь. Холодного молока, размешайте до получения однородной массы. Вермишель (или лучше домашнюю лапшу) сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи. С помощью скатерти свернем рулетом и положим на противень, где смажем струдель растопленным маслом. В кипящую воду или бульон добавьте нарезанную со­ломкой капусту, подготовленные овощи, доведите до кипения, варите 3-5 мин. Подавать с любым овощным гарниром, свежими овощами, зеленым салатом. Надеть на шпажки вперемежку грибы, рыбу в грудинке, кружки луковицы, кусочки сыра и кусочки помидора. Вымыть бобы и стряхнуть воду. Порезать батон на тоненькие гренки, которые обмакнуть затем во взбитые с молоком яйца. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук, добавить полную (с краями) чайную ложку перца и тушить. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не приставало к рукам. Очистить сардины и отрезать головы. Сразу снять с огня. Тщательно перемешать все компоненты.

Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.

Затем влейте 3 стакана мясного бульона и снимите с огня. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и прослоить ими отбитые слои мяса. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавляем соль, сахар по вкусу, заливаем сметаной, украшаем ягодами.

Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить и потушить в масле. Желтки от яиц растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями, затем добавить изюм, растопленное масло, взбитые белки и все хорошо перемешать.