г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Профитроли с гусиной печенью

[1 марта 2010]  Блюда из грибов

Просеять в миску 200 г муки мелкого помола. 80 г крахмала и 2,5 ч. л. разрыхлителя. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Слегка перемешайте. Хранить в сухом, прохладном и темном месте. Если желательно получить сок прозрачным, то его после отжатия следует поместить на 2-3 ч в холодильник. Постепенно добавить муку и ванилин (или ром). Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.

Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего в глиняную посуду. Подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить.

Добавить в кипящее молоко подготовленную морковь и тыкву, заправить по вкусу сахаром и солью. Мясо пропустите через мясорубку 2 раза, посолите. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и вместе с перебранным рисом положите в картофель с луком. Яйца отварить вкрутую и порубить. В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя за тем, чтобы он не слишком разварился. Затем подравняйте край теста. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 30 минут (с момента закипания). Добавить яйцо, щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Грибы сушеные промыть и замочить в холодной воде в течение 2-4 ч. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Подошедшее тесто намазать любым фруктовым повидлом или джемом. Затем переложить в кастрюлю, добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить сливки, положить нарубленные устрицы и варить на среднем огне 5 минут.

Подготовленную рыбу солят, перчат, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, поливают лимонным соком, водой и сбрызгивают маслом, накрывают крышкой, запекают в жарочном шкафу в течение 20 мин. Надо разлитое в бутылки вино сохранять в прохладном месте.

Лук обжарьте в масле вместе с грибами, выложите сверху на готовые шницели.

Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30-40 минут на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

Положить отваренные овощи, прибавить немного мелко нарезанного лука-резанца, яблоко и соленый огурец, нарезанные кубиками. В смесь подавить зубчики чеснока, заправить все солью, перцем и зеленью и жарить, пока вся жидкость не выпарится.