г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рагу из овощей

[22 октября 2009]  Блюда из грибов

После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом, заправляют сметаной. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать селедочным фаршем (1/2 большой селедки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зерен черного и 2 зерна красного перца, 4 перышка зеленого лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать). Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут. Через 10 минут добавить пряности (лавровый лист, перец душистый, горький, гвоздику)лук, морковь, петрушку, картофель м варить 10-15 минут. Варить 10-15 мин. Затем обсушите, заверните в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон, нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченым с солью чесноком. Залить чай кипящим молоком. Переложить в сотейник. Выход 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Затем добавить сало, пассерованный лук, соль, перец и сырые яйца. Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20 % об. крепости (лучше домашним яблочным или айвовым). Тесто поместить в форму, сверху равномерно распределить ягоды.

Ког­да каштановая масса станет однородной, ввести крас­ное вино, все как следует перемешать и поставить в хо­лодное место. Брожение продолжается полгода, после чего получается прекрасное ароматное вино. Жир разогреть, положить в него картофель, посолить и, помешивая, поджарить. Запаха фасоли совсем нет, и гости не смогут догадаться из чего он. Посолите, посыпьте тертый сыр, хорошо смешайте с мясом. Шампиньоны нарезать и положить к печени, посыпать мукой. Добавить ваниль и взбивать несколько минут. Ягоды можжевельника раздавить ложкой и положить в вино. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Затем доводят сироп до кипения и горячим выливают в таз с морковью. Очищенные яйца нарезают кружками, помидоры и крабовое мясо - ломтиками. Кубики должны быть небольшими. Мясо гребешка полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Все посыпаем мелко нарезанным сыром фета. Оставшиеся пять пластов накрыть влажным полотенцем, чтобы не высыхали. Мелко рубленую капусту сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до исчезновения молока. Подготовленные продукты соедините с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ласпингом, перемешайте и разложите в круглые формочки.

Приготовить из этого бульона основной красный соус, разведя его только 2 1/2 стакана, прокипятить, процедить. Смазать 10- 12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложить их вощенной бумагой.

Очень аккуратно отделить яичные белки от желтков.

Помидоры нарезают ломтиками. Чтобы приготовить "Ерофеича" надо взять 100 г калгана, по 30 г полыни, корня горицвета, ромашки, можжевеловых ягод, пианного корня, все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять и процедить.