г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

«Ракеты» повара

[26 июля 2009]  Блюда из грибов

Мясо нарезать по 2 ломтика на порцию, отбить, на середину ломтика положить охлажденное сливочное масло в виде морковки, завернуть рулетиком, посолить, поперчить, зальезонить в яйце, запанировать в муке, еще раз зальезонить, снова запанировать в белых сухарях, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета. Можно варить айву в очищенном и нарезанном виде.

Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики.

Желатин за­мочить в холодной воде, отжать, растворить в 1/2 стака­на бульона, добавить в осветленный бульон, посолить по вкусу, охладить.

Третий ярус вначале украсить, используя большую трубочку. Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кусочками (5X5 см) толщиной 1-2 см и промывают. Яйца мелко порубить. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и слегка подрумянить в духовке. Испеченные бабы еще горячими посыпают сахаром-пудрой с ванилином. Поджарьте орехи, измельчите. При подаче почки с соусом и овощами положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Морковь отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями. Луковицу очистить и срезать с нее верхнюю треть.

Сало нарезать маленькими кубиками, бланшировать и хорошо обсушить, затем вместе с кубиками лука-шалот обвалять в горячем растительном масле.

В бокалы выложите шарики мороженого и добавьте к ним приготовленные горячие ягоды. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. или дольше. Добавить рыбу и варить еще 15-20 минут до готовности. Этот салат желательно подавать в стеклянной посуде. Фруктовый хлеб выпекают в тонком слое дрожжевого теста. Нагрейте духовку и извлеките противень. Посыпать все это ку­биками помидоров. Капусту нашинковать, посолить и хорошо растереть руками. Очищенную нашинкованную свеклу заливают кипяченой теплой водой, добавляют подсушенные в жарочном шкафу ломтики хлеба, настаивают 6-8 ч в посуде, закрытой крышкой. Черный хлеб нарезать большими кусками, затем разделить пополам. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Затем вбить яйца, добавить сахар, масло, цедру лимона и взбить до однородной массы. Ягоды помойте, просушите и удалите плодоножки. К кофе подайте оладьи со взбитыми сливками. За 2 минуты до готовности посолить и добавить перец. Кусочки готового теста брать ложкой, предварительно погружая ее в горячую воду, и опускать в подсоленный кипяток. Если «пюре» получилось жидковатым, всыпать толченых сухарей. Такое же блюдо можно приготовить из свиной или телячьей печени. Половинки рыбы подержать в приправе 30 мин. По истечении указанного срока воду слить, почки вновь промыть, переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену. Выдавите порции теста величиной с грецкий орех.

Залить травы во­дой, довести на сильном огне до кипения и варить в течение 5 минут. Переложите поджаренную свинину в миску с грибами и луком. Осторожно вынуть из формы и дать коржу остыть. Затем разделать тесто на шарики размером с крупный орех, из них раскатать лепешки, на середину по­ложить начинку, сложить треуголь­ником, края защипать. Мясо вместе с отваром переложить на блюдо, охладить. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Порезать зелень. Нагреть предварительно духовку. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. В остывшие мозги добавьте яйцо, которое Вам следует предварительно отварить и мелко порезать. Затем залить водой, дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. Рис замочить в воде и, как только он набухнет, вынуть.

После того как баранина покроется румяной корочкой, добавьте на сковородку 1 стакан кипяченой воды и переставьте в духовку.

Затем влить три стакана бульона или воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 мин., после этого протереть через сито и заправить маслом.