г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рисовая каша с лимоном и мятой

[3 марта 2010]  Блюда из грибов

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине марсала.

Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать руками до образования сока, обжарить в горячем растительном масле, остудить. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя. Поставьте формы в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, и выпекайте примерно 30 мин.

Орехи, лук-шалот и зелень мелко нарубить. Затем, добавить нарезанную зелень и варить еще 10 минут, посолить, заправить маслом.

Грибы промыть, порезать и обжарить с луком в растительном масле. Готовить в течение 20 минут.

Смочить креветки во взбитом яйце. Отвар вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок, разболтанных с 2 чайными ложками муки.

На дно большой кастрюли налить немного воды, поместить туда тыкву, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соеди­нить коржи слоем варенья или крема. Способ приготовления 1. Развести сливками, охладить и взбить в миксере. Перед подачей воткнуть в верхушку каждой «шляпки» по лавровому листу для украшения.

Всю эту процедуру повторяем 3-4 раза.

Закупорить, пробки плотно закрепить и поставить в холодное место.

Смешать, добавив мелко нарезанный чеснок и майонез. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить под крышкой до готовности, горошек отварить.

По барной ложке налить сливки. Отдельно развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, разбить в них яйца и добавить щепотку соли. Эту массу выложить на фарфоровую тарелку, хорошо смазанную сливочным маслом, сверху покрыть абрикосовым или малиновым джемом, затем пеной взбитых с остальным сахаром белков и немедленно поставить в горячую духовку (200°) на 30 минут.

Затем еще теплую жидкость процеживают через марлю, разливают по формочкам и дают застыть. Добавить соль, репчатый лук, лавровый лист, коренья. Все. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Выложить в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью. Влить тонкой струей сахарный сироп и взбить. Залить яйцами, взбитыми с солью и молотой паприкой, готовить на маленьком огне под крышкой 3-5 мин. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 °C духовку на 40 минут.