г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рогалики с орехами словацкие

[10 января 2010]  Блюда из грибов

Намазать верхний корж горячим джемом, подсушить и нанести тонкий слой глазури. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и ванилина на кончике ножа. Приправить мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Процеди через сито и смешай с рубленым рябчиковым мясом, приложа к ним нарезанных мелко фисташек, 4 яйца и 8 желтков. Посолить, поперчить, заправить майонезом. К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона. Затем добавить томат-пюре или мелко нарезанные помидоры (очищенные от кожицы и семян), соль, молотый перец и слегка пассерованную муку. В пасту добавить мелко нашинкованный лук, немного горчицы и несколько капель лимонного сока.

Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и тушить около 50 мин. на слабом огне. Отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо иного блюда. Можно посыпать зеленью.

Морковь и петрушку, нарезанные тонкими брусочками, спассеровать с маслом. Зеленый лук порубить. Очищенный, нарезанный лук залить уксусно-солевым раствором в соотношении 1:1 и выдержать 6-8 часов. Белки взбиваем в густую пену; пена должна держаться на венчике. Положить 9 взбитых белков, перемешать.

Варенье разлить в чистые сухие банки. Тесто выложить в смазанную жиром форму (26 см) и разровнять поверхность. Посолить и поперчить, посыпать жареным миндалем и подать к столу. Чернослив промыть в теплой воде, удалить косточки, залить кипяченой водой, добавить сахар, довести до кипения, настоять в течение 10 часов в холодном месте. Добавить сливочное масло и зелень, перемешать и поставить в печь на 1 минуту при полной мощности. Приготовить фарш: отварить мясо в супе или в бульоне. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 300 мл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Молодой картофель можно тушить и в чугуне. Горшочки плотно закрыть крыш­кой, поставить в духовку и тушить до готовности. Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить венчиком с сахарным песком так, чтобы песок растворился полностью.

Куриную грудинку, ветчину и сыр нарезать полосками одинаковой величины.

Мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Приправить черным и красным перцем, посолить. В подготовленные полулитровые банки в первую очередь укладывают пряности 3 4 горошины душистого перца, 1 кусочек корицы, 2-3 шт. гвоздики. Филе соединить с шампиньонами и луком, изюмом, рисом, влить 1/2 нормы бульона и тушить 15 минут. Почистить и мелко порубить лук, выложить его вместе с горошинами перца в кастрюлю и потушить до прозрачности. Сложить смесь с кальмарами в банку, затянуть горлышко фольгой. Довести до кипения, снимать пену. Орехи порубите на мелкие кусочки. Вишню вымыть, высушить, отделить от косточек, пересыпать желатинирующим сахаром и поставить накрытой на 24 часа.

Сливки взбить в густую пену и соединить с творожным кремом. Яичный желток растереть с растительным маслом, 0.3 часть массы отложить, а 2/3 части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей. Полить сверху томат­ным соусом и посыпать тертым сыром. Окрошку можно собрать так: в просторную миску, может быть, и глиняную, узорчатую, положить все овощи, перемешать, залить квасом и добавить растертого ложкой укропа. Все перемешайте. Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы.

На хлеб кладут овощную смесь, сверху - ветчину. Нарежьте каждый рулет на 4-5 частей. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком.