г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рулетики с маком

[26 октября 2009]  Блюда из грибов

Подготовленную форму для пудинга смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, наполните творожной массой и варите на пару около часа, подливая в кастрюлю воду. Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Пекут в хорошо нагретой духовке до готовности.

При подаче к столу нарезать порционными кусками и полить соком от варенья или сметаной. Пшеничную или гречневую муку развести кипятком до консистенции сметаны, добавляя понемногу воду. В горячем бульоне (рыбный или из нерыбных продуктов моря) растворить желатин и бульон процедить. Просейте через сито муку и крахмал, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, яйцо, желтки, сахар, измельченную на терке апельсиновую цедру и щепотку соли. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком. Репчатый лук измельчить и спассеровать в растительном масле.

Сформуйте из теста шар, оберните его целлофаном и по­ложите в холодильник на 2 часа.

Тыкву очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки.

Затем положить на мангал и печь до готовности. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Образовавшийся от ягод сок сливают, а сами ягоды раскладывают в порционную посуду, заливают их молочным желе и быстро охлаждают. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и тушить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Готовый горячий белый соус (основной), сваренный на бульоне и сухой пассеровке, соединяем со сметаной и нагреваем до кипения.

Чернослив вымыть, залить горячей водой и варить 1-2 минуты. Нарисовать зеленой помадка для украшения торта «рот». Отварные макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них - нарезанные отварные грибы.

Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, запечь в духовке (разогретой до температуры 200°C) до готовности, пока не образуется румяная корочка. Мясо зачистить, нарезать ломтиками и жарить до готовности в небольшом количестве жира.

Готовые котлеты полить сметаной, подавать горячими. Затем еще раз промыть от песка в воде и сварить в той воде, где грибы замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок. Подать на стол с картофелем или макаронными изделиями и свеклой, можно также подать с брусникой и хреном либо с салатом из краснокочанной капусты. Заправить растительным маслом и уксусом, положить в салатник, покрыть тунцом, нарезанным кусочками, тщательно перемешать.

Охлажденный торт покрыть масляным кремом светлого цвета. Декорировать печеньем и вишенкой. Рубец промойте, залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, лавровый лист, черный перец и отварите до мягкости. Просеять сахарную пудру через сито. Тесто и вареники готовят так же, как вареники с творогом. Затем влить белое виноградное вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут. Намазать один повидлом или шоколадным кремом и накрыть другим. После этого осторожно освобождаем рыбу от костей и раскладываем по формочкам. Постные и скромные расстегаи делаются чаще из простого кислого теста.

Листовой салат вымыть, обсушить, разорвать руками па небольшие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Смешать 3 ч. л. тертого ыра, 3 ст. л. отварного риса и змельченный зубчик чесно-».

В течение 10-12 суток будет бурное брожение вина, затем оно замедлится и в течение 15-20 суток процесс брожения будет протекать менее интенсивно.