г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рыба по-сурски

[21 января 2010]  Блюда из грибов

Огурец разрезать пополам и нарезать поперек ломтиками. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Соус красный с вином подать к столу отдельно. Цельное молоко вскипятить, всыпать вермишель, сварить, посолить, положить сливочного масла, тотчас подавать. Сварите кукурузу в соленой воде, отделите плоды от початка. Натереть на терке 1 небольшой корешок хрена, нарезать некрупно 2 яблока. В огнеупорную посуду налить томатный соус. Китайскую капусту тщательно моем и разрезаем на небольшие части. Погасить апельсиновым и лимонным соком. Включите духовку и выньте противень, чтобы он не нагревался. Лук, сладкий перец и морковь очистим, промоем и нарежем соломкой. Мариновать, периодически перемешивая, около 1 часа. При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Пропустить через сито или перемешать электрическим миксером, заправить солью, перцем или тмином.

Полученную смесь выложите на каждый кружочек кабачка и украсьте укропом.

Мякоть задней ноги свинины зачистить от жира, пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой. Все соединить, добавить сахар, уксус, перец, соль по вкусу и заправить растительным маслом. Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. В конце в горячее подсолнечное масло положить натертые на терке помидоры, щепотку соли, крупно нарезанный чеснок и жарить, часто перемешивая.

Оставшийся яичный желток взбить с сахарной пудрой в пену и наполнить ею ямочки в шариках. Затем положите начинку и сверху еще 2-3 слоя теста, также смазывая каждый лист.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Зрелые, но не перезревшие плоды моют, очищают от семян и волосков, ополаскивают холодной водой, опускают в горячий (90-95 °C) сахарный сироп и оставляют в нем для выстойки на 8-10 ч (можно оставить на ночь), после чего плоды отделяют от сиропа и перекладывают в горячие стеклянные банки. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки баклажанов и помидоров. В тот момент, когда Вы увидите, что дольки стали прозрачными, переложите варенье в банки, пока оно не загустело. Помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла, получившейся смесью залить миндаль. Тушите 40-50 минут, пока кальмар не станет мягким.

Сначала в отдельную тарелку положим кусок рыбы, разрежем и удалим из нее кости и потом вместе с картофелем положим в свою тарелку с супом. Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают мукой и выпекают торт при температуре 180 200°C в течение 40-50 минут. После появления пены охладить и подавать к столу с кусоч­ками льда. варят рассыпчатую гречневую кашу. в смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают. Тщательно перемешайте, чтобы макароны пропитались сыром. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Примерно через неделю квас готов к употреблению. Залить сахарным сиропом до по­ловины толщины толмы и тушить на слабом огне, при закрытой крышке, до полного всасывания сиропа. Спаржу и корень сельдерея по отдельности отварить в подсоленной воде. Продолжительность бланширования зависит от сорта и степени зрелости плодов, но не должна превышать 10 мин.