г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салака тушеная

[16 января 2010]  Блюда из грибов

Заправить сахаром и лимонным соком, посолить. Второй корж уложить на первый, также смазать джемом и кремом.

Приготовить заправку: майонез смешать с водой и гор¬чицей.

Выпекать в течение 20- 25 минут при температуре 200-220 °C.

После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить. Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке до коричневого цвета. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Сваренный до полуготовности рис смешать с 50 г сыра. При замесе температура теста должна быть не выше 17°C. Процедить еще раз.

Ветчину, огурцы и груши нарезаем мелкими кусочками, кладем в салатницу, заливаем растительным маслом, лимонным и гранатовым соком и перемешиваем.

Зелень петрушки вымыть. Снова поставить утку в духовку, увеличить температуру до 240 °C и жарить еще 10 мин.

Протереть через частое сито. Готовые полосы охладить, сломать на несколько частей и выложить на блюдо в виде муравейника. Пропитать сиропом все коржи. Добавить к другой половине теста кэроб, растворенный в воде, и тщательно перемешать. Вода должна накрыть рис на 1-1,5 см -и кипеть равномерно. Замесить эластичное тесто из муки, сливочного масла, яйца и соли, поставить тесто на 30 минут в холодильник. Замесить сдобное дрожжевое тесто.

Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Яйца на крупной терке.

Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать формой в виде звездочек.

Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике. Через 10 минут положить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут.

Пожарить яйцо и присоединить глазунью к шницелю.

Мясо вымойте и обсушите салфеткой.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в 2-3 ст. л. перекаленного растительного масла, добавьте урюк, изюм, чуть посолите, протомите 10-15 минут до золотистого цвета. Разлить по банкам горячей.

Рис несколько раз промыть и отварить в 3/4 стакана воды.

Взбить желток в стойкую пену. Затем в кипящий напиток положить очищенные от косточек сливы, кипятить еще 1 минуту и спять с огня. Свеклу сварить, протереть через сито. Приправьте их солью и перцем и также готовьте на пару в течение 10 минут. Сливочное масло для приготовления слоеных пышек должно быть совершенно твердым. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на час в холодное место, затем бумагу развернуть, утку положить в противень спиной вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Его добавляют сразу после обжаривания лука.

Тушить до готовности.

Помидоры и огурцы порежьте на половинки, причем огурцы следует резать вдоль, а помидоры - поперек.