г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат айсберг с дыней и проростками

[16 апреля 2010]  Блюда из грибов

Мясо отварить, вынуть из бульона. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.

В заварник кладем 50 г листьев свежей или сушеной мяты, заливаем кипятком, настаиваем 5 мин.

Залить кипятком на 3 минуты. В кастрюлю налить холодную воду, добавить репчатый лук и петрушку. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, профитроли нужно положить перед самой подачей. Готовые изделия должны быть сухими, желтого цвета (края и низ светло-коричневые), с глянцевитой поверхностью.

Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль. Шинкованные или пропущенные через мясорубку грибы смешивают с нарубленной ветчиной, яйцом, тертым сыром и сметаной, заправляют. Картофель отварить в кожуре, очистить и горячим протереть. Муку слегка подогреть на сухой сковороде, не допуская из­менения цвета, развести небольшим количеством бульона или воды, тща­тельно растереть, чтобы не было ко­мочков. После 20-минутной расстойки выпекать торт 20-30 мин при 210-230°C. Затем форму поместить в кастрюлю с водой, а кастрю­лю-в разогретую духовку. К 2 стаканам воды добавляют 5 ст. ложек сахара, подогревают до полного его растворения, доводят до кипения, после чего охлаждают. Подавать с гренками. Гарнир - отварной картофель, картофельное пюре, отварные или припущенные овощи. Осторожно перемешивают. Полоску согнуть вдоль и защипать узкие края. Коренья также вынуть и протереть через сито.

Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить.

Лучше всего подавать этот напиток к мясным блюдам. Яйца тщательно перемешайте и выпеките из них несколько тонких омлетов-блинов. Смешать с дрожжами.

Плоды залить горячей маринадной заливкой. Груши в собственном соку можно использовать с корицей для приготовления ватрушек и пирогов. Солить по вкусу. Доведите до кипения чай, ванильный сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и воду. Добавь изюм, сахар и корицу. В глубокую сковороду влить растительное масло, немного разогреть его на слабом огне и обжарить креветочную массу в течение 8-10 минут. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Сельдь очистить от кожи и филе, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить мясо, ананас, мелиссу, рыбный соус, сахар и оставше­еся молоко и тушить на среднем огне 2 минуты. Разделить его на 8 равных частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 3-4 мм - каждый пласт поместить в духовку и подсушить на совсем-совсем слабом огне.

Кильку очистите и вместе с мясом и луком пропустите через мясорубку. Сушат в тени спелые и переспелые вишни.

Посолить, положить вокруг жаркого вместе с ним тушившиеся яблоки и сливы. (Фрукты можно посыпать сахаром.) Обработанную утку тушить до полумягкости в кастрюле под крышкой. Гарнир - поджаренный миндаль. припущенную и охлажденную пасту «океан» заправить майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать (пасту и майонез надо предварительно охладить в холодильнике при температуре ¦-8°). на середину ломтика белого или ржаного хлеба положить подготовленную смесь, а с боков - кружочек (или половину кружочка) соленого или маринованного огурца. огурцы можно заменить свежими или солеными помидорами, свежим, консервированным или маринованным перцем, зеленым луком. Залить водой, чтобы все мясо покрылось, и кипятить. На каждый блинчик положить столовую ложку абрикосового варенья, ореховую начинку из промолотых орехов, сваренных с сахаром в молоке и заправленных небольшим количеством рома, ванилью и лимонной цедрой, несколькими граммами изюма и шоколадным кремом. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтковую массу, добавить горчицу, соль, все тщательно перемешать.