г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат «Чипполино и его друзья»

[16 июня 2009]  Блюда из грибов

В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона или шпика мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровым листом. Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с мукой. Белки и сироп должны быть одновременно готовы.

Очистите лук и нарежьте его колечками. Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно сма­чивайте пальцы в воде. Жиром, который будет вытапливаться из гуся (утки), периодически поливать тушку. Приготовить жирное тесто, раскатать его, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. Затем добавить масло, ванилин и растирать. Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать половинами, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения, выдержать при этой температуре 8-15 мин (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера), затем в горячем виде протереть через сито или дуршлаг. Яичный желток растереть с сахаром, добавить апельсинный сок, размешать, разлить в бокалы и долить холодными пастеризованными сливками. Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Образовавшейся массой начинить свиные кишки, концы закре¬пить спичками и сварить в воде. Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и охлажденным рассолом (на литр воды - 2 ст. ложки соли), покрыть оставшейся зеленью, накрыть кастрюлю плотной тканью и выдержать все это в комнате (при температуре 18-20 °C) 3-4 дня.

В процеженный бульон опустить крупных ершей и рыбное филе. Отварной картофель нарезать маленькими кубиками, добавить вареный рассыпчатый рис, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный соломкой перец. Муку просеять на творог и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.

Туда же положить маринованный лук и уксус, в котором он мариновался.

Обработанное таким образом мясо кальмара, нежное на вкус, свернется в трубочку.

Обмакнуть палец в муку и сделать в центре каждой лепешки дырку. Половинки плотно укладывают в чистые сухие банки, заливают кипящей водой, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Затем разложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена. Из уксуса и сахара готовим маринад, кипятим его, забрасываем тыкву, снова кипятим 7-10 мин и оставляем настояться до следующего дня, затем сливаем маринад, доводим его до кипения и вновь заливаем тыкву. В просеянную муку влить подсоленную воду, сырые яйца, замесить крутое тесто.

Из бульона вынуть 100 г рыбы и немного картофеля. Нарезать шпик кусочками, пропустить вместе с полынью через мясорубку и вытопить жир на слабом огне, пропустить через сито и дать жиру застыть. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара.

Разделить тесто на 6 маленьких кусков и раскатать каждый в виде круга диаметром 7-8 см. Вскипятить воду, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, размоченный желатин и проварить. Яйца отварите, остудите, очистите и измельчите. Тогда разлить в бумажные формы, в 3 пальца вышины, разложить их на лист, посыпанный отрубями, поставить в теплую печь на несколько часов, чтобы высохли, потом вынуть, снять бумажку, сложить в банку.

Рыбу (форель, макрель, сига, щуку, линя, сельдь) очистить, удалить жабры и плавники.

Отварить цельные лопатки стручков фасоли, откинуть на дуршлаг, а затем заправить солью и подсолнечным маслом. В кипящий отвар с картофелем положить шинкованную свежую капусту, варить 10-15 минут. Перед подачей к столу насыпьте в тарелки небольшое количество мелко рубленной свежей зелени.