г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат из куриного мяса с овощами

[19 февраля 2010]  Блюда из грибов

Для глазури в кастрюле среднего размера смешать просеянный сахар и какао с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Когда мясо начнет отделяться от костей, вынуть его. Для двухлитровых банок сок подогреть до 95 °C и заполнить им банки так, чтобы сок слегка пролился через края горлышка. Поджарить 50-60 г риса на сливочном масле (или смальце), потом развести бульоном или костным отваром и варить до мягкости.

Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. К столу блюдо подавать горячим. Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. Укладывать землянику и сахар слоями: слой земляники, слой сахара и т. д. масса земляники должна соответствовать массе сахара. Туда же добавить перец, бульон и превратить все в пюре; посолить и поперчить по вкусу. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Все смешайте, добавьте хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешайте до получения однородной массы и выложите горкой в салатницу. Отдельно подать лимон. Перец помыть, очистить от семян, попарить 5-7 мин, поочередно бросая в кипящую подсоленную воду по 4-5 стручков. Перемешиваем, а сверху накладываем взбитые сливки.

Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке до появления румяной корочки. Слить воду со сваренного картофеля и обдать его холодной водой. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного отстояться. Орехи слегка подсушить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Сметану нагрейте до кипения, положите в нее небольшими кусочками пшеничную муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного сливочного масла и, помешивая, варите 5-7 минут при кипении.

Разложить попеременно все три компонента в салатнице, посыпать измельченными листьями кресс-салата и луком. Перед подачей суп взбивают венчиком. Яйцо взбить и, небольшими порциями выливая на сковороду с разогретым маслом, поджарить в виде маленьких блинчиков. Сметану вскипятите, всыпьте нарезанные кружочками лук и морковь, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, и немного проварите.