г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат из сельди холодного копчения "Летний"

[17 апреля 2010]  Блюда из грибов

Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 минут; за это время тесто ослабнет и при дальнейшей раскатке не разорвется. Переложить соус и ребрышки в мелкую неметаллическую посуду и охладить. Огурцы и яблоки очистить и мелко нарезать, перемешать с майонезом. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать полосками. Перед тем как положить их в чай, размельчите листья земляники ножом. Растопить в котле сливочное масло, положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. Вокруг загарнировать рыбным желе и зеленью кресс-салата или зеленого салата. Сердце промыть (лучше его перед этим разрезать на несколько частей). Варить небольшими порциями при непрерывном помешивании. Затем положите морковь с цикорием в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Подавайте немедленно.

Готового гуся разрезать на порционные куски вместе с яблоками, запеченными в гусином жире.

В подготовленную овощную смесь положить нарубленный лук и отварной рис. Готовые бутерброды посыпьте зеленью. Выложить слой начинки, затем насыпать яиц и опять ряд фарша, загнуть кверху края теста, укладывая его ровными складками. Добавить приправы и растертые желтки. Яйца отварить, очистить и измельчить. При этом более крупные куски укладывают в продольном направлении для придания готовому зельцу более красивого вида. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать и тушить в растительном масле до разваривания. Подать масло или любой соус. супы фруктовые готовят из свежих, свежемороженых, сушеных и консервированных плодов и ягод. к ним можно добавить различные крупы, макаронные изделия. заправляют супы сметаной, сливками. (соль при этом не используют). на стол подают в холодном или горячем виде после второго блюда. для приготовления таких супов свежие фрукты и ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в кастрюле, заливают кипятком и варят под крышкой 10-15 мин. затем отвар процеживают через сито и вновь кипятят. промытые крупы засыпают в суп после его процеживания и варят на маленьком огне до готовности (рис - 30 мин, манную крупу- 15 мин). сушеные фрукты перебирают, заливают холодной водой на 3-5 мин, затем тщательно промывают в двух-трех водах. отбирают яблоки и груши, разрезают их на 2-4 части, заливают водой и варят при слабом кипении 20-25 мин. при подаче на стол в суп можно положить сливки или сметану. суп готовят из смеси или одного вида сушеных фруктов. из ягод лучше варить суп-пюре. для этого свежие или мороженые ягоды перебирают, моют, заливают горячей водой, измельчают и протирают через сито. мезгу заливают водой, кипятят 10-15 мин и снова протирают. в пюре кладут сахар, добавляют отвар из мезги, воду и варят 5-8 мин, затем вводят разведенный холодной водой картофельный крахмал. суп доводят до кипения и охлаждают. Взбивают белки до увеличения в объеме в 4-5 раз, добавляют сахар и снова взбивают. Затем всыпают туда подготовленные ломтики яблок и варят до готовности. Готовую опару прибавляют к оставшейся муке, маслу, пиву. Сварить сироп из воды и сахара. Залить уксусом, добавить гвоздку, душистый перец. Сироп кипятить 5-7 минут до полного растворения сахара, профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и горячим залить в таз с ягодами, после чего кипятить 5 минут и оставить на 8-10 часов. Все продукты, за исключением конфитюра, быстро замесить. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду перекладывают фасоль, слегка обжаривают, солят, заливают яйцами и жарят до готовности.