г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат с рисом и тунцом

[29 апреля 2010]  Блюда из грибов

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. Ломтики хлеба обмакните в эту смесь, посолите и обжарьте на масле. Почки вымыть, вымочить, очистить от пленки.

Поставить в разогретую духовку и запекать, пока гренки не зарумянятся, а салат полностью не прогреется.

Варят в зависимости от возраста цыплят: 3-4-месячных - в течение 20-25 минут, старше - 40-45 минут. Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту соломкой. Низкая температура хранения клюквы и ее высокая кислотность не дают развиваться нежелательным микроорганизмам.

Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой.

Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. Тесто выложить в тортовую форму, смазанную жиром, и печь при умеренном жаре до готовности. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки , и чайной ложкой бросать кусочки , покрытые тестом, в кипящий жир. Все пряности должны быть смолоты в порошок. Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 25-30 мин. Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Приготовить тесто из 0,5 стакана очень холодной воды и 2 стаканов муки (оставить 1/4 стакана для раскатывания теста), 200 г свежего охлажденного масла растереть так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды.

Приготовление мясного соуса.

При подаче на стол вареники полить маслом или сметаной.

Петрушку и шнитт-лук прибавить к соусу, перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться.

Зафаршируйте их яично-рыбной массой.

Все это выливают в муку и замешивают тесто, пока не начнет отставать от рук. Добавить соль, перец, мускат и измельченный чеснок. Варить до готовности, около 15 минут. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают с измельченным репчатым луком. Лосось, дайкон и помидор красиво выложить на тарелку, украсить листиками сельдерея. Яйцо, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелко порезанной зеленью добавить в суп. Очистите рыбу, посолите, залакируйте в муке. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды. Готовую рыбу вынуть, дать стечь жидкости и положить рыбу в теплое место, чтобы не остыла.

Готовый напиток подать к столу, украсив веточками с ягодами смородины. В конце замеса добавьте растительное масло. В кастрюлю положить масло, фаршированную капусту, полить сметаной и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена.

Помидор вымойте, разрежьте на восемь частей, удалите место прикрепления плодоножки. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сверху уложить 2 части сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.

Грибы промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде и, не сливая ее, варим в течение 1 часа.

Блюдо пода­вать горячим. Затем запанировать каждый ломтик в муке и обжарить в топленом сливочном масле на среднем огне до готовности.

Снять с огня, перелить в фарфоровую посуду и мешать, пока не остынет. Яйца взбить и испечь 3 блина. Кубики рыбы выложите из бульона, обсушите и остудите. Помидоры порезать пополам. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки.