г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат «Зеленая поляна»

[25 декабря 2009]  Блюда из грибов

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золотистого цвета. За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу (кориандр) и черный молотый перец.

Добавить сливочное масло (оставить 1 чайную ложку), яйца, лук и в конце - кубики сыра.

Когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Оставьте на 20- 30 минут. Выжать сок из граната, затем добавить истолченные очищенные грецкие орехи, семена кинзы и соль перемешать. Картофель и репу очистить, нарезать кусочками и варить вместе в подсоленной по вкусу воде. Кстати, некоторые хозяйки кладут чересчур много риса в эту закуску, но мне это не нравится.

Подавать на стол, осторожно размешав вилкой.

Крупно порубить петрушку. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.. Просеять муку, перемешать с содой, сделать посередине углубление, положить туда сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 тонких круга. По готовности опрокинуть на блюдо. Если бумага не станет пропускать жидкость, надо ее сменять. За 10-15 минут до конца варки добавьте пассерованную муку, огуречный прокипяченный рассол по вкусу, специи. Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут для набухания.

Перед этим салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. В конце варки добавляют в бульон соль, лавровый лист и перец. К столу подавать, украсив зеленью. Взбивать до однородной мас­сы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Уложить их срезом вниз. Приготовить белый соус следующим способом: муку спассеровать на масле, залить вином и рыбным бульоном, прибавить сливок и лимонного сока и заправить желтком; прибавить желатин и процедить соус через сито. Приготовить беляши и жарить, как обычно.

Салат «Вальдорф» особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.