г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салата из свеклы

[9 июля 2009]  Блюда из грибов

Смешать дрожжи с сахаром и водой и поставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Варить бобы на небольшом огне, при необходимости доливая воду. Помидоры порежьте кружочками толщиной в 1,5 см и положите их на каждую половинку баклажана.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Желатин размочить в едва теплой воде. Яичные белки взбить в крепкую пену с 70 г сахара, перемешать с молотым орехом и ввести в приготовленную ранее массу. Тушку гуся натереть солью, сушеным измельченным тимьяном и начинить очищенными от сердцевины яблоками. Картофель нарежьте крупными кусками и обжарьте порциями до румяной корочки. Добавьте ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. По краям овальным ножом сделать вырезы. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. Хорошо созревшую тыкву очищают от кожуры, промывают, разрезают на небольшие кубики, кладут в кипящую воду, добавляют сахар, соль и варят. Яблоки режут на дольки длиной 15-20 мм и удаляют сердцевину. Мясо, ногу и хвосты залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 4-5 ч, снимая пену и следя за тем, чтобы бульон не кипел, а слегка булькал. Сварить из курицы бульон и процедить, курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. В середину каждой «вертушки» положите по половинке абрикоса.

Равномерно нанести го­товую начинку на мясо, свернуть в рулет. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Соус подают к различным блюдам. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.

За 10 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, зелень.

На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные. Положить свиное филе на нижний ярус и запекать 18 минут при 180°C, дважды перевернув во время готовки Нарезать ломтями толщиной 2,5 см. Черешню промыть, удалить косточки. Заправить оливковым маслом. Из полученной массы сформовать шарики по 6-8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности.

Вымыть мидии под проточной водой с помощью щетки.

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить.

Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу.

На помидоры положить шницели, обложить тушеными грибами. Подать форшмак со сметанным или томатным соусом. Испечь бисквит, как для лимонного торта. Разлить по маленьким формочкам (тарталеткам) или рюмкам и застудить. Потом соедините мясо с тушеными овощами, хорошо перемешайте, а сверху положите кружочки помидоров с тертым чесноком и порезанным укропом. Если кулебяка не с рыбной начинкой, то продолжительность выпечки 35-40 минут, если начинка кулебяки - свежая рыба, то 55-60 минут.