г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Щи из квашеной капусты

[16 февраля 2010]  Блюда из грибов

Одни бутерброды украсить сваренным вкрутую яйцом, другие - кусочками лимо­на, листиками петрушки или ягодами клюквы. 200 г сливочного масла растопить, процедить сквозь чистую салфетку в миску, положить туда же, когда масло немного остынет, 6 желтков, вымешать хорошенько лопаточкой в одну сторону, потом добавить 1 чашку сахара, мешать на льду, пока не начнет пениться. Еше раз залить кипяшим рассолом огурцы на 5 мин.

Чернослив вымыть и обсушить. Бутерброды подать горячими с чаем из мяты. За 5 минут до готовности суп солят, перчат, добавляют лавровый лист, толченый чеснок и измельченную зелень. Снимите с огня, добавьте мед и хорошенько смешайте.

Нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. При желании еще немного теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Выложить горкой в салатницу.

Влить в сковороду уксус, баклажаны перевернуть и через 2 минуты снять с огня и переложить в миску.

Добавить имбирь и масло, тщательно перемешать. Смешать и полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, который потом зашить нитками. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 160°C) 15-20 минут. Масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленные устрицы, мидии и грибы в течение 5 минут. Приготовление соуса. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Морковный сок, охлажденное молоко и соль взбить в шейкере или миксером.

Приготовление помадки: белок растереть с сахаром-пудрой и вымешать с теплым шоколадом или сваренным с 1 ст. ложкой молока какао. Яблоки почистить и порезать соломкой. Тем временем положить на сковороду 1 ложку топленого или сливочного масла, всыпать гречневую крупу и поджарить ее, часто помешивая. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Положить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами. Морковь, репу и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий мясной бульон, добавить соль, очищенные, но ненарезанные картофель и лук, барбарис, шафран, красный перец и варить 25 минут. Важно, чтобы тесто подходило во время расстоек без резких изменений температуры.

Выложить массу в форму, смоченную холодной водой, и остудить.

Сбрызнуть соком лимона. Варить 15-20 минут. Замесить тесто, скатать его в жгут толщиной 3-4 см и поставить в холодильник на 1 час. В крем этот можно добавить: 1. 2-3 капли лимонного масла или цедру, стертую с 1 лимона.

Варить еще 3 мин и снять с огня. Добавить помидоры, фасоль, сладкий перец и зеленый горошек, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и под крышкой потушить 15 мин.