г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Шницель рубленый из кальмаров с кукурузными хлопьями

[21 августа 2009]  Блюда из грибов

Если вы положите замороженный тофу в кипящую воду, то сохраните его форму. Затем обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки. Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Рыбу разделать на чистое филе, нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса, поставить для маринования на 20-30 минут в холодильник. Морковь вымыть, очистить, отварить и также натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Осторожно перемешать сверху вниз всю массу, поворачивая миску.

Испечь корж по рецепту «Бисквит ко дню рождения» в круглой форме диаметром 25 см. Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин.

Варить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Миксером смешайте вишневый сок, сок лимона, очищенные вишни, сахар.

Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто. Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки «инея».

Фрикадели хранить в бульоне на водяной бане. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Оставшийся сыр заправить сметаной и майонезом, положить в салатник, сверху - нафаршированные половинки яиц; украсить зеленью.

Белки вареных яиц натереть на крупной терке и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды и на поджаренную сторону блинчика положить повидло.

Чеснок и репчатый лук очистить, нарезать, добавить сладкий перец, обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить консервированные помидоры, посолить и тушить в течение 10 минут.

Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. К готовому блюду подать листья салата.

Выдержать 3 дня в холоде, тогда сидр готов. До готовности довести в духовом шкафу. Сливочное масло размягчить и, быстро помешивая, положить в него сахар, яйца; взбивать, пока масса не станет рыхлой. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать его тонкой соломкой.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Кальмары очистить, рис отварить. Только сыр кладут по чайной ложке.

Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Сладкий красный перец вымыть, дать стечь воде, очистить от семенного гнезда, нарезать вдоль на полоски шириной 2-2,5 см, бланшировать в кипящей воде 5-7 мин и охладить в холодной воде. Готовим соус-, смешивая мед и лимонный сок. Перец и яблоки моют, разрезают на четвертинки, очищают от семян.

Плоды перебирают, моют в холодной воде, высыпают на решето тонким слоем и дают обсохнуть. Затем залить банку доверху крутым кипятком и выдержать все до остывания. Добавить рис или рисовую муку, сыр, связывающее вещество, зелень, специи. Украсьте сваренными в сиропе и охлажденными: абрикосами, изюмом, смородиной. очистить и отварить картофель. свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить, добавить пассерованный лук. жареные грибы с луком положить в картофель, полить маслом или сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой, лук-шалот и чеснок измельчают и обжаривают их в оливковом масле. Смешать свекольный сок с томатным соком, добавить в эту смесь кусочки рыбы, вареный картофель и очищенные огурцы, нарезанные ломтиками, измельченные яйца, нарезанный тонкой соломкой перец (перец можно использовать не сырой, а запеченный).

Нарезать черствый белый хлеб ломтиками треугольной формы, обмакнуть каждый ломтик в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить до образования золотистого цвета. Охладить и подать с бисквитом.