г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Шоколад с желтками

[20 сентября 2009]  Блюда из грибов

С рисовой лапшой обращайтесь осторожно - это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась. курицу разрезать вдоль хребта (со стороны спины) и распластать на разделочной доске. вынуть кости, не повредив при этом кожу. в местах утолщения сделать изнутри несколько глубоких надрезов, придав тушке распластанный вид. натереть солью изнутри и снаружи. 1 луковицу измельчить, растолочь в кашицу, смешать с перцем и рисовым или десертным вином и полученной смесью натереть курицу изнутри, добиваясь полного втирания полужидкой кашицы в мясо и в надрезы. курицу сложить вдвое и уложить в пароварку с кипящей водой (если нет пароварки - подвесить курицу в марлевом мешочке над кипящей водой в большой кастрюле и плотно закрыть крышку). готовить курицу на пару около 40 минут. отваренную тушку вынуть, развернуть и аккуратно разрезать мясо на 30-40 кусочков (1,5-2, 5см), не затрагивая при это кожу. разогреть в воке или сковороде кунжутное масло и обжарить куриную кожу целиком. хрустящую кожу нарезать маленькими кусочками и подавать в качестве отдельного блюда. нарезанную курятину сложить в кастрюлю с бульоном, добавить перец, луковицу и слегка уварить в течение 5-6 минут. мясо выложить на блюдо. отдельно подать процеженный бульон. 400 г орехов грецких или лесных, 10-20 шт. горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко потолочь, подливая воды. 6 стаканов сливок влить в большую кастрюлю, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки.

Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, соль, масло, картофельное пюре, вымесить тесто и поставить его подниматься в теплое место на 20-30 минут. Ветчину и петрушку мелко нарезают, добавляют рис, яйца, солят и перчат. Баклажаны нарезать кружочками, запечь в духовке и разрезать на четвертинки.

Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделан, ножом 2-3 прокола и запечь в жарочном шкафу.

Полученную смесь выкладывают на половинки булочек, украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булочек. Потроха вымыть, ошпарить в горячей воде, еще раз вымыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить. По поверхности равномерно распределить творожную массу и поверх нее уложить фрукты. Все эти овощи опустить в кипящую воду. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Подавать с маринованной морковью, зеленым горошком. Испечь в духовке.

Гусиное мясо мелко нарезать и положить в кипящий бульон вместе с мел­ко нарезанным картофелем.

Открыть банку и положить рыбки на сито для отсушки. Пирог выпекать в нагретом духовом шкафу при 180° C от 50 до 60 мин.