г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Шоколадное пате с сабайоном из шампанского

[20 апреля 2010]  Блюда из грибов

Батоны в охлажденном состоянии нарезают в виде сухариков, но не сушат.

Перец черный и красный по вкусу. В тостере приготовить тосты, намазать их маслом и посыпать брусникой. Осторожно вырежьте сердцевину, удалите места прикрепления цветков и плодоножек.

Фарш: печень обжарить, измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, соль, перец. Смесью начинить гуся, разрез зашить. Белки измельчить. Рисовую крупу несколько раз промыть холодной водой, залить свежей водой и поставить на умеренный огонь. Очень мелко порежьте соленые огурцы и добавьте соль и перец по вкусу, что будет зависеть от посола огурцов. Все смешать с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Выложите первый слой торта на сервировочное блюдо, промажьте половиной порции сливок, покройте персиками, вымоченными в ликере, а затем второй слой, повторив процедуру. Готовность проверяется по картофелю. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Добавить тертый сыр, перемешать. У стручков перца срезать верхушки, удалить семена. Варить на слабом огне в течение 4-5 ч, снимая образующуюся пену. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку "усыпать" семечками. При большой скорости вращения превратите смесь в однородное пюре. Налейте в кастрюльку молоко и сливки и нагрейте, не дово­дя до кипения.

Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. Варить приготовленную массу 2 часа. Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 0,5 воды - 1 ст. л. соли) и готовить при полной мощности 10-12 мин (должны принять ярко-оранжевую окраску).

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. Добавьте сметану, рыбный бульон и доведите до кипения, помешивая. Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2-3 мин. Рыба для салата будет вкуснее, если не отваривать ее, а приготовить на пару или в микроволновой печи. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. После этого соус процедите. Сформованные пирожки укладывают на смазанные растительным маслом 'листы и дают расстояться. Свекольный квас приготовить так: свеклу помыть, почистить, нарезать кружочками, уложить в бочонок вперемешку со свеклой целиком, залить холодной водой и выдержать 2 недели при температуре 2-4°C. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Украсить пирожные размороженными ягодами. Отрезать у цуккини верхушки, вымыть и нарезать кубиками 1 - 1 см. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нашинковать их тонкой соломкой. Утку освободить от костей, мелко порезать на кусочки длиной 4 см и шириной 1 см, лук - по 4 см, чеснок потолочь. Затем добавить пропущенные через мясорубку печенку и бекон. Пшено отварить и выложить в горшочек. Кружок лимона надрезать и прикрепить к кромке бокала. Белокочанную капусту отварить и порубить вышеуказанным способом. Этот суп любят и взрослые и де­ти, на его приготовление уходит 8-10 минут. Сильно взбить яичные белки и поставить на холод. Мясо курицы промыть, нарезать брусочками, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в растительном масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Вскипятить молоко с ванилью и остатками сахара. Овощи почи­стить и вымыть.

Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. Бумагу удалить только перед подачей к столу. Украсить измельченными орехами и семенами тыквы, подавать в качестве закуски или гарнира.

Через несколько минут добавить предварительно перебранную и нарезанную молодую фасоль, а через 10 мин - остальные овощи, вымытые и нарезанные, красный перец и чабрец.