г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

«Сладкая жизнь»

[14 марта 2010]  Блюда из грибов

Подавать, разрезав курицу на порционные куски и полив соусом. Протереть сквозь сито, развести бульоном до желаемой густоты. Филе семги нарезать брусочками.

Пюрировать суп в блендере или в кухонном процессоре. Когда поднимутся, смазать яйцом, испечь в горячей духовке. вымыть и обсушить грибы и стручковую фасоль. грибы нарезать полосками, фасоль - по диагонали кусочками по 2 см. крупно порубить орехи или миндаль. мелко нарезать сельдерей. подготовленные овощи обсушить и отставить в сторону. снять кожу и вынуть кости из курицы. нарезать мясо тонкими ломтиками, положить на доску и отбить тупой стороной кухонного ножа. взбить в пену белки, добавить ух чайной ложки соли и перец. смешать с кусочками курятины. разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки масла и потушить ломтики имбиря. увеличить огонь, положить ломтики курятины и сразу же перемешать. масло должно быть сильно разогретым, так, чтобы курятина побелела менее чем за 1 минуту. вынуть мясо через 2-3 минуты, оставив сок в воке или сковороде. добавить к оставшейся жидкости после жаренья мяса 1 столовую ложку масла и быстро обжарить, помешивая, подготовленные овощи. когда овощи станут ярко-зеленого цвета, положить ломтики курятины, осторожно перемешать и снять с огня. важно не пережаривать овощи, они должны оставаться сочными и хрустящими в середине. Обжарить в гхи до мягкости 1 столовую ложку мелко нарезанного лука (по желанию). За 5-10 минут до готовности щей добавить зелень щавеля. Тогда ее надо процедить в другую бутыль, дать несколько дней настояться и разлить по бутылкам, обязательно еще. Банки обвязываем полотенцем или марлей и ставим в холодное место. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Очищенный картофель нарежьте соломкой, а кабачок - кружочками. Одновременно с отделением гребней отбрасывают поврежденные, загнившие и с другими дефектами ягоды Отобранные ягоды бланшируют в кипящей воде 1 мин. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на палочку не должно налипать тесто). Поливают смета­ной с орехами и приправами, посыпают зеленью.