г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Соус холодный с анчоусами

[8 февраля 2010]  Блюда из грибов

Сваренный картофель и горох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте. Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и ½ ст. сахара.

В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. Банки тщательно промойте, уложите в них помидоры с зеленью и специями.

Это блюдо у нас кажется довольно странным, однако во Франции оно обыкновенно принадлежит к числу так называемых деликатесных блюд. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Хлеб замочить в молоке, отжать и вместе с филе два раза. Ягоды положить в бутылку, добавить сахар, воду, перемешать, закрыть ватой и оставить в темном месте на 4-5 дней. Смешать кукурузную крупу, муку, разрыхлитель, бульонный кубик, уложить горкой, сделать углубление в центре, влить туда молоко, растительное масло, замесить тесто. Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель, лук и петрушку.

Запекать в духовке при температуре 180-200° C до полной готовности. Одинаковые по размеру и степени зрелости бак­лажаны вымыть, дать стечь воде и нарезать кружоч­ками толщиной - 5-7 мм. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Измельченное на пюре вареное куриное мясо соединить с белым мясным или молочным соусом, добавить сливки, затем смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы. Одновременно готовить 5-6%-ный солевой раствор (на 1 л воды - 50 -60 г соли) для томатов бурого и зеленого цвета и 7%-ный (на 1 л воды - 70 г соли) - для красных. Нарежьте хлеб прямоугольными ломтиками, подсушите в тостере или обжарьте, намажьте паштетом и украсьте звездой из сливочного масла, чтобы бутерброд имел вид генеральского погона.

В конце добавить соевый соус.

Получившиеся сердечки охладить. В это время мелко порежьте лук, очищенные кабачки, помидоры. Переложив их в эмалиро­ванную кастрюлю, добавить немного горячей воды и распарить под крышкой, после чего протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. При подаче на стол рыбу выложить на тарелки и полить процеженным соусом из-под рыбы. Пропустить мясо, сало, лук через мясорубку. Залить майонезом, к которому добавлена сметана, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Точно так же нарежьте и поджарьте остальные кусочки теста.

Соус подаем к холодному и заливному поросенку, студню, к холодной рыбе. Варите на маленьком огне, пока не всплывут. Разогреть масло на широкой сковороде. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-3 мин до закипания.

На дно широкой кастрюли положить капусту. Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления начинки для тарталеток жареное мясо птицы пропустить через мясорубку, добавить растертый тофу, сметану, мускатный орех и мелко нарубленную зелень петрушки. Для фарша соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди) мелко нашинкуйте, соедините с мелко нарезанным луком и заправьте салатной заправкой или сметаной, солью и перцем. Готовый кекс разрезать и охладить. Перед едой листья разрезать на 4 - 5 частей, заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанным желтком и солью, посыпать мелко нарезанным яичным белком и укропом. Добавить растительное масло и перемешать.