г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Винегрет с вареным мясом

[7 сентября 2009]  Блюда из грибов

Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Сахар подать отдельно. Затем тесто тонко раскатать и уложить в круглую форму, сверху закрыть пергаментом и засыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и оставалось тонким. Затем рассол вылить, дове­сти опять до кипения и снова залить в банку, доба­вить 2 столовые ложки 9%-ного уксуса и закатать банки крышками. Сверху положить начинку. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой. В широкой кастрюле растопить масло (50°/о нормы), засыпать подготовленный рис, смешанный с чечевицей, полить разогретым маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. Подать с солеными огурцами, консервированными фруктами и зеленым горошком. Корейку нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде.

На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку яйца. Осторожно перемешайте нежные овощи, чтобы они равномерно покрылись специями.

Помидоры, разрезать на 8 частей и вместе с кресс салатом разложить вокруг бифштексов. Сваренную капусту аккуратно переложить в дуршлаг, дать стечь воде. Рыбу полить томатным или польским соусом. Когда вода закипит, снять пену и положить овощи, варить еще некоторое время.

Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте ее маслом и сверните в рулет, который нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте. В сотейнике смешать взбитые яйца, воду, соль, всыпать муку и замесить пресное тесто. Отварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке.

Приправы измельчить, перемешать и смесью натереть утку. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках.

Разогреть в отдельной емкости растительное масло, уксус, сахар, воду, соль и кетчуп.

Отдельно подать обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Макаронные изделия сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, смешать с овощами, укропом и соусом. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо.

Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, остальные сливки, смешанные с желтками, соль и прогреть, не доводя до кипения. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сваренных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным мясом креветок, вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, майонезом (3/4 нормы), солью, молотым перцем и перемешать.

Положить цедру стертую на терке, сахар, смешанный добела в желтками, перемешать. Пастеризовать при 90 °C: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин. Влейте смесь в сотейник, при постоянном помешивании, прогревайте соус до загустения, но не кипятите. Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Чтобы на запеканке не образовалась слишком поджаристая корочка, накройте ее сверху пергаментом. В абрикосовое суфле можно добавить сахара на 100 г больше.