г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

[10 июня 2009]  Десерты

Щуку разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Окорок из задней части косули без тазовых костей прокалывают березовой палочкой толщиной в карандаш, в проколы насыпают соль. Туда же положить картофель, нарезанный кубиками, томат; размешать и залить водой. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Главное, чтобы там была фасоль, жгучие перчики и пряности. Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков. Тщательно перемешать. Охладить до 40 °C, прибавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Остудить.

Залить соусом припущенную рыбу, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Вымыть две почки, очистить от перепонки и лишнего жира, намочить в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить, обдать холодной водой, потом опустить в посоленный свежий кипяток с душистым перцем, лавровым листом и пучком зелени, вскипятить несколько раз, снимая накипь. Затем добавить сметану, воду, сахар, перец, соль и тушить под крышкой. Каждый кочан завернуть в алюминиевую фольгу, положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Яичный белок взбить. Затем снимаем миску и после того, как смесь остынет, добавляем муку и крахмал.

Лук, кочанный сельдерей и мор­ковь очистить. Ингредиенты соедините, добавьте сахар, соль, консервированные фрукты, заправьте лимонным соком, сметаной и перемешайте. С помощью кисточки смочить сиропом первую лепешку. Варить все вместе еще 15 минут на медленном огне. В смазанный маслом и посыпанный мукой противень уложить изделия и выпекать их до румяного цвета. Огурец, болгарский перец, морковь, яйцо и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.

Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного кипят­ка, масло, сахар и нагреть до кипения в закрытой посуде. Для заливки перемешать размягченное масло, яйца и сахар.

Сложить, его в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы картофель был слегка покрыт ею, и тушить до полуготов­ности на слабом огне. Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень, поставить в горячую духовку, выпекать 15-20 мин.

Все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом. Все хорошо перемешать. Лук и морковь пассировать на растительном масле и перемешать с сырым мясным фаршем, посолить. Укладывают горкой и украшают зеленью и яйцом. Поставить в теплое место и вновь дать подойти. Затем добавить сметану, перец, соль и сахар. Катыком называется кислое молоко в большинстве тюркоязычных регионов, в том числе и в Татарстане.

Вставить «хвост» в паз. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира. Затем отдельно изжарить мелко нарезанный шпик, сложить в керамический горшок, на шпик уложить нарезанные лук и картофель.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком.

Тщательно перемешать и выложить смесь ложкой на вощеную бумагу. Яичные желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (25 - 30 мин.), до­бавить картофельную муку (крах­мал), слегка перемешать, налить в смазанную маслом форму и выпе­кать на слабом огне. Нарезать кальмаров крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Отрезать хвостик, очистить от семечек зеленый перец. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украсив веточками петрушки и укропа. И при этом не прилагая особенно больших усилий. Варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, затем посолить, положить лавровый лист и перец.