г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат «Кальмарчик»

[30 июня 2009]  Десерты

Нарежьте полосками оставшийся миндаль. Полученную массу вынуть из ступки, добавить ореховое масло и тщательно перемешать. Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов. Лук - полукольцами. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками - наискосок. Положить перец и горошек на сковороду и обжарить.

Хранить в прохладном месте. Нагреть духовку до 180°.

Незадолго до готовности добавить томатный соус и муку, разбавленную небольшим количеством воды.

Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез.

Рядом положить маленькую порцию майонеза с укропом. Посыпать зеленью петрушки. Разлить в банки и пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Из оставшегося теста вырежьте полоски или листочки и украсьте пирог. К столу десерт подавать охлажденным. Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагреть при полной мощности 10-12 мин, пока не закипит. По окончании стерилизации банки охладите. Добавляют 400 г муки и замешивают тесто. Листья зеленого салата(латука и другого) погрузить в кипяток на 2‑3 минуты, откинуть на сито.

На молоке сварить полувязкую манную кашу, добавить в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Равномерно посыпать куски баранины пряностями, добавить лимонный сок и оставить мариноваться на 30 минут. Пшеничную муку просеять в эмалированную миску. Вместо муки можно положить, и еще лучше даже, 1/2 стакана хорошо разваренных перловых круп. Тесто должно быть немного тверже, чем обычно для пампушек. При подаче на стол ребрышки полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью укропа. Красную смородину размять, сок отжать. Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом. Сырой картофель для начинки почистить и отварить в слегка подсоленной воде. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада. Грибной бульон посолите, добавьте спассерованные на масле томатную пасту и лук, нарезанный крупными кольцами, затем нашинкованные кубиками соленые огурцы и каперсы.

Полузастывшее желе налить в удобную узкую форму и поставить в холодильник. Йогурт смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и еще немного потушите.

Тушим на малом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Запекать 20-30 секунд при полной мощности. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем рыбу выложить на блюдо.

Соус можно использовать для приготовления производных соусов или подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам. Отдельно подать красный соус.

Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом. Приготовить салат: мясо курицы нарезать «лапшой», помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг.