г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат «Карнавал в Рио-де-жанейро»

[18 октября 2009]  Десерты

Выпеченный корж охладить, разрезать на 2 части по горизонтали.

Поставить остывать вверх дном и накрыть теплым одеялом. Смазать торт этим же кремом и посыпать 150 г нарезанного и поджаренного лесного ореха.

Донышко разъемной формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Держать на огне 2-3 минуты. Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Вынуть из бульона и охладить.

Полученное пюре смешать с сахаром и на умеренном огне при постоянном помешивании нагреть до кипения, усилить огонь и уварить до готовности. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.

Поставить опару в теплое место, чтобы тесто поднялось. Добавьте туда же масло и поставьте на огонь.

Прижать медовик дощечкой с грузом. Быстро взбить в миксере. Добавить 50 г сливочного масла и все тщательно вымешать. Смешать зелень со сливками и прогревать около 45 сек при средней мощности. Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Все положить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Рис перемешайте с изюмом, высыпьте на лепешку, закройте посуду плотной крышкой и поставьте на ровный, но слабый огонь примерно на полчаса. Перед подачей рис положите горкой на смазанный маслом противень, его поверхность. Крупные твердые помидоры вымыть и разрезать пополам. Жарить шашлык над углями в мангале. В этом случае добавьте лук в пюре. Когда слоеное тесто будет готово, взвесьте 750 г, выложите на рабочий стол и раскатайте в лист толщиной 3 мм.

Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.

Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца. Хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью половинки баклажана. Если пена жидковата, добавить еще немного пудры, если густая - несколько капель процеженного лимонного сока. Оставшиеся белки повторно взбить, добавить небольшими порциями сахар и молотую корицу. Филе судака нарезать на куски.

Сварить фасоль до мягкости, но так, чтобы не разварилась.

Мясное ассорти для бигоса обычно включает жареную свинину, жаренную или тушеную говядину, буженину, кусочек жареной утки, колбасу разных сортов и нежирную вареную ветчину. Яйца протереть через дуршлаг. Мясо вымыть, разрезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Хотя, честно говоря, закуска получается довольно экстремальная.

Перебрать, сполоснуть в воде абрикос, протереть сквозь частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта сахара, размешать, развести 1/2 бутылкой рейнвейна, слить в форму для мороженого, вертеть, соскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда разлить в бокалы или кружечки, подавать.

Для приготовления закуски вместо колбасы лучше использовать ветчину. Авокадо ополоснуть, почистить, удалить косточки, нарезать маленькими кубиками и осторожно перемешать с курятиной и малиной. Приправим соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварим. Когда картофель будет готов, выложите его на блюдо и полейте соусом, который у вас остался. Взбивать на горячей водяной бане до тех пор, пока пенистая масса не загустеет. Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения.