г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат «Муссумби-халва»

[28 сентября 2009]  Десерты

Добавить 400 г растительного масла, 300 г уксуса, 300 г сахара, 6 столовых ложек соли. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °C: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30, 3 л - 40 минут.

Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать, а затем сбрызнуть уксусом, с добавлением по вкусу соли, растворенной в 1 ст. ложке воды, и растительным маслом. Подавать кольца горячими, положив их на тарелку, покрытую салфеткой. Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить кашу настояться 10-20 минут. Затем каждое яблоко положить на печенье, сверху - мармелад и залить горячим виноградным соком. Стерлядь (можно использовать и другую малокостистую рыбу - судака, осетра, белугу и т. п.) почис­тить, выпотрошить, тщательно вы мыть, затем досуха вытереть поло­тенцем или кулинарными салфет­ками, нарезать на куски и выложить в глиняные горшочки.

Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложечкой, чтобы между кусочками оставалось немного места (тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке), пеките в сильно разогретой духовке на сильном огне (около 190°) до золотисто-коричневого цвета. Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Удалив наружный слой, нарезать дынные корки небольшими кусочками. Петрушка - 1 корешок и 1 лист. Варите сироп 5-6 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт. Когда впервые приготовила этот салатик, то нам он понравился.

Грудинку нарезают на полосы шириной 7-8 см и длиной не более 30 см. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Залейте бульоном и томатным соком, добавьте лук, томатную пасту, горчицу и все остальные ингредиенты.

Цыпленка промывают, нарубают порционными кусками, натирают перцем и солью и жарят на сливочном масле до готовности, после чего охлаждают. Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кисловатость и аромат свежих ягод.

Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью укропа. Отварные или консервированные грибы выложить вместе с тонко нарезанной луковицей в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить и прогреть 40-60 секунд при полной мощности. Верхним слоем должны быть помидоры.

Можно посыпать душистой травой Вальдмейстер. В этот кекс можно добавить мелкорубленые и обсахаренные лимонные и апельсинные корочки, изюм, орехи. Все это осторожно вымешать. Выложить в миску на салфетки, дать маслу стечь, посолить и остудить. Полученную массу отжать. Варить в кипящем бульоне 5-6 минут. Приготовить начинку. 1 вариант - смешать печень трески с измельченным луком (зеленым или репчатым) и желтками, добавить сок одного мандарина, тщательно перемешать. 2 вариант - говяжью печень пожарить или сварить, прокрутить 2 раза в мясорубке вместе с луком и сливочным маслом (немного).