г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат "Романтика"

[31 января 2010]  Десерты

Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной (или горячего копчения) рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кружки колбасы можно коптить или жарить в духовке на смазанной жиром сковороде, время от времени обливая водой.

Переверните только один раз. Снять с огня, немного охладить и добавить растертые с сахаром желтки, а потом взбитые белки. Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком. Крупно нарезать зелень петрушки. Вскипятить литр воды, остудить и развести ореховую массу; добавить кубики кабачка, рубленый кервель.

Выпекать в духовке на решетке. Борщ можно подавать к столу, как только будет готово пшено.

Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Толстый кусок говяжьего филе нарезать длинными ломтиками (6-8 см), отбить их до толщины 2-3 см. Пирожки защипать, уложить швом вниз на металлический лист, смазанный жиром, и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 мин., прикрыв салфеткой. Нанизать на деревянные шпажки грибы, кольца лука и кубики сыра.

Смешать в салатнице кусочки мякоти грейпфрута, нарезанные грибы, мякоть помидора. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обвалять в муке и обжарить в масле на раскаленной сковороде. За 10-15 мин. до подачи на стол рыбу жарят во фритюре. Растопите шоко­лад на водяной бане.

Вымыть кишмиш горячей водой, промокнуть, залить Амаретто и оставить набухать. Цветную капусту уложить горкой в салатник, полить бульоном и кунжутным маслом, пережаренным с перцем хуацзе. Ракушки сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь.

После того как масса остынет до 60-65 °C, сироп сливают в подготовленные банки и укупоривают. Чистую нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Украсить салат зеленью и маслинами.

Куски осетровых рыб дополнительно ошпариваем, опуская их на 3 минуты в кипящую воду. Отдельно к супу-пюре подать взбитые сливки (или сметану). Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Из теста сделайте лепешки, на них по всей поверхности нанесите чайной ложкой начинку.