г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Соус чесночно-уксусный

[26 января 2010]  Десерты

Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Пастеризовать бутылки с квасом (режим: 1-2 часа при температуре 45-50°C).

Отдельно подать мацони с корицей. Варить 5 мин и складывать в кастрюлю. Выпустить из кондитерского мешка на бортик раковины тонкий бордюр из картофельного пюре. Нужно также следить за тем, чтобы пудинг не касался дна кастрюли. Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или помидорами и полить полузастывшим желе. Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, добавляют теплое молоко и примерно половину всей муки, вымешивают ложкой жидкое тесто и ставят в теплое место подниматься на 15-20 минут. Лук мелко нашинковать. Ягоды размять вилкой и добавить в загустевшее молоко. К готовым котлетам можно подать сметану. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки моют, нарезают на 6-8 частей, удаляют сердцевину и бланшируют 5-7 мин в кипящем сиропе.

При тушении в азу можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь. Подать сливки (или молоко). Во время выпечки пери­одически поливать хлеб соусом, добавляя при необходи­мости немного воды. Креветок обдать холодной водой, дать стечь и полить их лимон­ным соком. Обжарить грибы в масле, обсыпав мукой, влить сметану и протушить. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам. В оставшемся жире поджарить 1 ст. ложку муки, развести 1 стаканом белого столового вина и небольшим количеством воды или бульона, посолить, посыпать черным молотым перцем и довести до кипения. Растворить тесто из 2,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 2-3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое место часов на 6 или на 7, потом выбить хорошенько тесто лопаточкой, посолить, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, развести 2 стаканами теплой воды или 2 стакана кипятка, дать снова подняться и печь, смазывая сковородки прованским маслом. 12 яблок очистить, нарезать ломтиками, вырезать середину, обвалять каждый ломтик в яйце и сухарях, жарить в масле, пополам со свиным салом. Запекать в горячей духовке до готовности (сыр должен расплавиться).

К начинке можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха, а также ванилин. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и пеките еще 1-1,5 часа. Когда затор получится надлежащей степени теплоты, запустить в него дрожжи и оставить перебродить. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

Приготовление крема: 60 г сахарной пудры взбивают с двумя яйцами в пену, добавляют к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и варят густую массу.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, вареные яйца разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца. , Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.