г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Соус для макания

[23 апреля 2010]  Десерты

Спелые ягоды малины подготовить так же, как для варенья, переложить в варочный таз, пересыпая сахарным песком, выдержать 3-4 ч.

Натереть сыр на терке. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40-45 мин. Посолить, по вкусу добавить сахар. Молоко или воду вскипятить со сливочным маслом (маргарином) и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы.

Духовку разогрейте. Капусту вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 мин, охладить в холодной, дать стечь воде и уложить в бочонок. Смешать сливки с мятой, залить этой смесью салат и посыпать кунжутом. Каждый кусочек мяса заворачивают в полоску бекона, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле.

Кусочки хлеба полейте сметаной и посыпьте натертой на крупной терке брынзой. Отварить на медленном огне при слабом кипении в течение 2-3 часов, потом быстро обмыть язык холодной водой и снять с него кожу.

В салат можно добавить винный уксус. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Охлажденную рыбу укладывают на блюдо или противень так, чтобы между кусками оставались небольшие промежутки. Подают с овощами или картошкой. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин. до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.

Клюквенные выжимки залить кипятком (1 стакан), выварить до половины объема, отжать снова, выжимки выбросить, жидкость сохранить. Блюдо можно подать и в холодном виде, но в этом случае топленое масло следует заменить растительным (лучше всего оливковым). Готовую рыбу подавать с вареным картофелем и свежими огурцами.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки, вынув из них косточки.

Хлеб нарежьте ломтиками, уложите на него фарш, полейте все соусом и поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку.

Посолить и поперчить. Говядину отварить (свинину - потушить в небольшом количестве воды или бульона), остудить и мелко нарезать. В приготовленный рис добавить отваренную кочешками цветную капусту, заправить тертым мускатным орехом.

Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Все ингредиенты перемешать, посолить, попер­чить, добавить тмин и майонез. Сверху уложить кружочки сосисок, сбоку разместить полоски огурца.

Мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая на огне сковороду, обжарить мясо в небольшом количестве жира. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры, лук и листья салата, заправьте уксусом, сахаром и солью.

Половинку огурца нарезать уголками и вырезать из каждого небольшой треугольный фрагмент.