г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Соус хрен с уксусом

[17 января 2010]  Десерты

Каждый кусочек мяса обернуть небольшой полоской бекона и нанизать их на деревянные шампуры. Процесс повторить 3 раза с интервалами перед раскатыванием в 15 мин. Положить их на слегка смазанный жиром противень; затем придавить, чтобы они стали плоскими, смазать поверхность желтками. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому лучше надрезать ближе к верху). Овощи нарезать согласно собственных понятий, но можно и красиво. . Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте до золотистого цвета лук, затем положите туда полученную томатную пасту и 1/2 ст. бульона, потушите их до готовности. Блюдо можно приготовить и с зеленым луком. Через 2 часа в перемешанный и полностью замерзший щербет вмешать белковую пену и еще на 30 минут поставить его в морозильник.

Смазать поверхность взбитым желтком. Желтки растирают с оставшейся сахарной пудрой, прибавляют картофельный крахмал, постепенно разводят молоком, в котором варились снежки, ставят на огонь и, помешивая, кипятят. В глубокой сковороде нагреть сливочное масло и на слабом огне обжарить муку. Взбить сливки в густую пену и примешать к крему. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кружками. Для получения абрикосового сока лучше всего подойдут зрелые и перезрелые абрикосы. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Сюда же стереть на терке цедру с лимона, сок выжать.

Оставшуюся массу можно еще раз залить теплой кипяченой водой, выдержать сутки в теплом месте, процедить и охладить. В большую миску просеять 4 стакана муки и соль.

Можно смешать картофельные кружки с отваренным сельдереем, нарезанным также кружками.

Приготовьте омлет, нарежьте довольно крупными ромбиками, положите в каждую тарелку по одному кусочку и залейте бульоном. Затем переложить овощи в миску с холодной водой.

Подавать в горячем виде. Ввести в майонез (сначала по капле, затем струйкой) масло, мешая, пока смесь не загустеет. Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Брать на вилку каждый кусок, обмакивать в тесто, слегка стряхнув, быстро класть на сковороду с растопленным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Лук мелко нашинковать и на 15 минут залить кипяченой водой с уксусом. Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба. Нарезать перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку - кружочками, цветную капусту - букетиками. Тушенку выложить в глубокую сковороду и в кастрюльку, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 мин под крышкой. Нарезать лук кубиками, шампиньоны - ломтиками, очищенные от кожицы помидоры - дольками. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать. Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь при 240-250°.