г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Струдель с картофелем

[21 декабря 2009]  Десерты

Когда поджарятся семена горчицы, добавьте листья карри, асафетиду, баклажан. Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Пока варится соус, наполни ракушки начинкой. Накрыть оставшимися листами теста и залить белым соусом.

Половинки яблок варить в слабом сладком маринаде (уксус, сахар).

В кипящую воду (берут в соответствии с рецептурой) положить морковь, нарезанную кубиками, кочешки цветной капусты, зеленый горошек и варить до готовности. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, посолить, отжать руками, пока не появится сок, дать немного постоять. Дайте схватиться и поставьте в холодильник на 4-8 ч. Сваренную глазурь сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить, нашинковать, посолить и посыпать перцем. Влить в сковороду вино и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Распустить сливочное масло, смешать с сахаром, солью и яичными желтками и добавить к опаре.

Затем переложите на рабочую поверхность и замесите тесто.

На маленькую сковороду влить куриный бульон (20 г), добавить соевый соус и глутаминат натрия, довести до кипения и остудить. Нарезать мелко грибы и смешать с охлажденным пассерованным луком. Потом положить надрезанные ломтиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить 10 минут.

Тем временем готовим фарш. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой. Добавить любой острый соус, рыбный бульон и варить 3 минуты. Дополните бокалы холодным шампанским.

При подаче посыпать зеленью. Картофель и морковь отварить. Затем варите язык в той же кастрюле, где варится бульон; не доварив в половину, выньте его и освежите в холодной воде; разрежьте на куски; между тем, особо в кастрюле, подожгите муки с большим количеством масла; в эту кастрюлю положите: на каждый ломоть языка по небольшому кусочку шпека - и припустите. Когда кольраби и морковь будут готовы, к ним добавить смешанные с мукой масло, сахар, соль, аккуратно перемешать до полного соединения масла с мукой и довести до ки­пения. При подаче лук положить в тарелку, налить суп и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Из муки, подошедших дрожжей, растительного масла, теплого молока и соли замесить тесто.

Лук обжарить в масле. Затем руками расправить его в пласт толщиной в палец, уложить в небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать красным фруктовым повидлом.

Листик окунуть в молоко для раз­мягчения, сложить его вчетверо. Как следует охладить в холодильнике.

Репчатый лук очистить, промыть, разрезать на 4 части и также пропустить через мясорубку, смешав с рыбным фаршем. Снять с огня, добавить еще масло, помешивая, пока оно не растает.

Подготовить две порции такого теста, каждую из них печь отдельно в смазанной жиром форме с пустой серединой или в круглой тортовой форме (в середину ее надо поставить кружку без ручек диаметром 7-8 см).