г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Суп из пахты со свеклой, изюмом и медом

[19 марта 2010]  Десерты

Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца лука и залить все это ранее приготовленным винным соусом.

Крупную рыбу - судака, леща, щуку и т. п. очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кипящий рыбный бульон и сварить до готовности. Свежие огурцы и яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками, отваренную рыбу - более крупными кубиками, зеленый лук нашинковать. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Смочите руки и слепите примерно из 15-20 г риса прямоугольник высотой 1 см, шириной 2 см и длиной 5см. Баранину и лук мелко порубить, тщательно перемешать, заправить солью и перцем. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем и солью. Потом всю массу слегка помешать. Отвар процедить и смешать с отваром от сухофруктов, добавить тыкву, сухофрукты, сахар, ванилин и довести до кипения. Подмешать йогурт, масло и сахар. Смешать хлеб, морковь и топинамбур, посыпать зеленью. Выложите в салатницу, приправьте солью, сахаром, посыпьте молотым перцем и добавьте сок лимона.

Отваренный папоротник мелко секут или пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки. Нужно терпеливо ждать, пока вся она выйдет - кожура в лейке будет сухая.

Ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом. Затем поставить на плиту и тушить на равномерном, но довольно сильном огне, под крышкой, пока молоко не выварится. Приготовленной пастой смазать полоски кальмара и свернуть их в виде рулета. В полученный соус влить разведенный крахмал, добавить молоко, соль, перец, лимонный сок, зеленый горошек, острый соус, мясо цыпленка и морские гребешки. В сильно разогретом жире обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Его можно подать и в застывшем виде, но, во избежание образования пленки на поверхности, предварительно сбрызнуть топленым маслом. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой и варить до готовности. Овощи перемешиваем, солим и перчим. Полученную мезгу подогревают до 60 °C, выдержав при этой температуре 5-10 минут, затем отжимают сок. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф.