г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Суп картофельный со сметаной

[18 февраля 2010]  Десерты

Можно использовать квашеную капусту, предварительно хорошо ее промыв и отжав. Перед приготовлением мясо вынуть из маринада, дать жидкости стечь, уложить мясо на алюминиевую фольгу. Готовые продукты выньте шумовкой, измельчите, снова опустите в бульон, добавьте нарезанные морковь и лук и продолжайте варить на медленном огне, пока овощи не разварятся. Смешать уксус, соль и сахар, нагреть до растворения соли и сахара. Затем бланшируют в подсоленной воде ( 10 г соли на 1 л воды) в течение 6-8 минут до мягкой консистенции, охлаждают и укладывают в банки. Баклажаны залейте сиропом и оставьте еще на 1-3 ч. Для того чтобы начать копчение, надо оглушить рыбу, извлечь внутренности и натереть ее солью. Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком. Массу выложить горкой на круглую тарелку и вокруг положить кусочки сельди, дольки яиц, огурцов и маслины. Сверху бананы посыпать кокосовой стружкой и подать на небольших охлажденных тарелочках. Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти. Рис дойдет на собственном пару.

Складывая в форму, можно влить 3-4 рюмки рома, или переложить его на мелкие части разделенными апельсинами. 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту: когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д. Затем накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку.

Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Одно за другим добавьте яйца, пряности, миндаль и муку, все перемешайте. Сливы срезом вниз положить в форму, поверх нанести тесто, разровнять и выпекать на среднем уровне духовки 30 минут. Укладывают в десятилитровый баллон, эмалированный бачок или пропаренную бочку, накрывают чистым деревянным кружком, устанавливают груз и выдерживают при комнатной температуре 3-5 дней до готовности.

На середину каждого ломтика хлеба положить салат, по обеим сторонам от него разместить свернутые кулечками ломтики мяса.