г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Суп-пюре из моркови и хлеба

[6 января 2010]  Десерты

Лук чистят, моют и режут кружочками толщиной 2-3 мм. На первый пласт высыпать сахар, выложить тертый лимон. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике - кусочки пищевого льда. Все перемешать, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.

Формочки наполнить только наполовину. К концу сушки температуру повышают до 60 °C. На слегка посыпанной мукой разделачной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм и выстелите им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Постепенно добавить, помешивая, яйца, соль и цедру лимона. Заварите в полуторалитро-вом термосе шиповник. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить. Выпекать при температуре 180 °C 1 ч. Тесто выкладываем в вафельни-цу небольшими порциями.

Разведите мед в воде, налейте по 1 ст. л. сиропа в каждую банку, затем банки закройте крышками, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Из теплого молока, дрожжей и части муки готовят жидкую опару.

Подготовленного судака разделать на филе с кожей. Тесто вынуть из форм, охладить, сбрызнуть сладким черным кофе, прослоить кремом, покрыть шоколадной помадкой, украсить орехами, мармеладом. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут пока не зарумянится. Подавайте свеклу горячей или холодной.

Слоеное тесто пекут в очень горячей духовке. Спаржу очистить и нарезать, фасоль и цветную капусту нашинковать, варить в соленой воде 30 минут.

Подавать горячим, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Грибной бульон посолить, добавить обжа­ренные коренья, картофель, репу и варить до мягкости картофеля.

Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки.

В банки положить лавровый лист, душистый перец, влить 9 %-ный уксус, сверху уложить смесь овощей, послойно пересыпая их солью и сахаром. Подготовленные грибы нарезаем и тушим под крышкой с мелко нашинкованным луком и жиром. Подают азу с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Полить 2 стаканчиками хорошего коньяка и 2 стаканчиками «Кюрасао», «Мараскино» или же другого хорошего ликера.